收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: qanrong

娜荷马和小圣牧羊女三选一,应选谁?

惊呆
    没图额0.0

qanrong 发表于 2013-8-13 23:54
    喜欢有浓香的大花,最好还能耐晒。

按照你的要求,三种都不符合。

娜荷玛吧

....。。娜希玛不是奥斯汀的。。是藤本,小圣多花浓香不耐晒,是灌木。。。牧羊女不是粉色的

偏爱母羊,颜色、花型真似太特别了,非常爱她!

qanrong 发表于 2013-8-14 06:47
    没有十全十美的花,娜荷马不错,但查了资料提示它的叶片卷曲实在难看,这是它的硬伤。

原来真的是卷叶啊~~~  解开了我几个月的谜团....

牧羊女是我养的第一颗月季,今年四月份买的扦插苗。我家的表现是多花,强健。
    底肥足的话,一直抽枝条。今早去浇水,基芽又发了3个。
    花色为杏色带粉色。
    花朵不是一日散,挂在枝头可以有好几天
    但下雨容易烂花瓣,花朵也易散。
    花有香味,蛮好闻的,但不浓烈

耐晒度的话,应该还是不错的
    养的月季里,只有这颗我没放遮阳篷下
    南方高温持续几十天,就它能扛住
    其中一个原因大约是养的早吃的饱身体长的结实

至于抗性
    因为新人容易被惊吓,所以每礼拜我会喷杀菌剂预防
    特别是春天多雨的时候,雨停了我就会喷一次杀菌剂
    所以它本身抗病性如何真的不太清楚

牧羊女大致情况就这样
    其他两种没种过,所以不清楚呢。

小圣曾考虑过,但一日散真的没办法爱,就算它多花

如果楼主喜欢粉色,那可以种纽曼呀
    不少人推荐的呢,你考虑考虑
    今年秋天我是打算入一颗养养
    经历过一个夏天,太知道耐晒度的重要性了。

牧羊女

牧羊女

牧羊女

牧羊女

牧羊女

牧羊女

反正我选小圣。。。。。。

damajia2012 发表于 2013-8-14 12:20
    牧羊女是我养的第一颗月季,今年四月份买的扦插苗。我家的表现是多花,强健。
    底肥足的话,一直抽枝条。今 ...

谢谢你提供的第一手资料,商家的说词有的不可全信,种植者的观察是最有价值的,种在阳台应是牧羊女可能会更合适些,小圣勤花不错,娜荷马浓香也是令人心动,但据说是顶端开花并且是高大藤本,各有千秋,因此难以决择就在于此。

最后还是选择了娜荷马,最关键的因素是它的香味,其它二种也有各自的优势,比如牧羊女还更适合盆栽,但香味这点娜荷马优势是明显的。