收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 穿越1997

如梦等铁线莲苗换重瓣、F系、铃铛铁苗(继续)

嘿嘿,看你们在说插铁的成活率不高,看来我第一次弄就成高手了,插的基本上都长根了,最近移载的,芽眼也有活的了

可以用滴水法保湿  发表于 2013-9-9 01:25
你咋插的呢?女儿拿走我保湿的整理箱去养仓鼠后,保湿现在成了问题,扦插的蛭石很快就干,枝条就枯了诶  发表于 2013-9-8 18:52

我有波兰精神扦插苗,想换你的如梦,换吗

我是今年才开始迷铁的,在5月时购买了两棵,皇帝和美好回忆,由于收到时美女回忆的枝条上面断了一段,我就直接剪下来,用水泡着了,大概7月时长根了,假植后,家里爆发根粉,造成小铁苗死了。在这棵假植期间,皇帝的盆从窗户被风刮下来,上面的枝条断了好大一截,心疼无奈,剪了五段扦插,同时也剪了两个美好回忆枝条和皇帝一个枝条水插,蛭石两个,泥炭珍珠岩两棵,没多久,泥炭珍珠岩的不知道是否是质料不干净还是其他原因,黑腐了,水插和蛭石的正常。大概过了1个多月,水插的开始有愈合组织,蛭石插的叶子绿绿的,只有每天早晚喷水,没有特殊照顾。再过半个月左右,水插的皇帝和美好回忆各有一个枝条出根了,比较小,不敢假植,继续等待。8月25号,拿起蛭石插的铁,惊喜的发现,根系已经从底下的出气洞出来了,就直接倒出来,移植。现在叶子绿绿的,新枝条还没有出来。水插的皇帝和美好回忆各一个枝条,由于出根,怕长太长不好移栽,也一起移载了,现在新盆底下有小根根出来一点,暂时都没有出新芽。水插的杯子里,还有一个美好回忆的枝条,底部发起,还没有根,不过芽点出新芽,等待出根后移载。现在移载的小苗,芽眼已经出绿色的,有的盆底出根根,看来是都活了,成熟率还是蛮高的

换不?  发表于 2013-9-9 12:40

gjch585 发表于 2013-9-9 11:16
我是今年才开始迷铁的,在5月时购买了两棵,皇帝和美好回忆,由于收到时美女回忆的枝条上面断了一段,我就 ...

求皇帝,哈哈。。。

呵呵,我跟本地一个花友约好要换,主要是因为不会打包,快递的话,怕有问题

那倒是,寄不好还不如不寄,被快递搞死了,辜负花友的期望  发表于 2013-9-9 21:33

就是说,寄到有问题,还要有售后,太麻烦了

楼主我可以用我店里的东西换你的小铁苗吗 ?   你可先去我店里看看。店铺名:蝴蝶园艺。店铺网址 http://**105933727.taobao.com/     (**里面的是shop)

很多漂亮的盆盆诶,不过我现在是盆都铺出来的时间,暂时只想换我没有的铁线莲  发表于 2013-9-11 15:50

厉害,我只有蓝龙还是个错版

我插了**王妃刚转土,要春天看能不能活了

我现在转到一次性杯子里的有前卫,维尼莎,总统,赶快扦插点如梦去  发表于 2014-12-24 16:56

偶有小绿,接近两年苗了,美好回忆和约瑟芬都很小,今年才插的,还有些小天,酢浆草之类的,想和你换如梦和前卫,不晓得可以不

我现在转到一次性杯子里的有前卫,维尼莎,总统,赶快扦插点如梦去  发表于 2014-12-24 16:57