收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: abc70742009

请教大家是不是斑水屋很难养?我今年陆续入了三棵。

leon200812 发表于 2013-11-12 15:44
金华那边就是这样寄的。我收的一批路上3天多,快递原因,裸根带的红土都板结了,50来棵现剩10棵。不过米 ...

个人发现确实春团的成活率高些

leon200812 发表于 2013-11-12 15:44
金华那边就是这样寄的。我收的一批路上3天多,快递原因,裸根带的红土都板结了,50来棵现剩10棵。不过米 ...

听说老师就是美国著名华裔茶花育种专家王大庄先生?爱花园艺的 长江 也是您本人?

网上大家平等交流,不能打招牌,我们主要目的是讨论茶花啊。  发表于 2013-11-12 16:10

abc70742009 发表于 2013-11-12 15:56
个人发现确实春团的成活率高些

我是下半年才开始学养茶花的。金华买了两批都秋团的。今夏买的60来棵福建苗都杯苗,加上快递只一天,倒是很好养活。

开心

是看花圃是不是真正专业,有好,有糟糕花圃, 这里小棵都是种在小盆里,小盆和
    原来盆土包好寄来, 根和土都不惊动,我小心去掉小盆,一般小苗有很多根,把根
    团放在大盆里,加满混合土壤,不受影响,小苗就马上好好的生长,从来不是要泡
    水,除泥土,上盆,再来缓苗

乐天01 发表于 2013-11-12 16:06
    是看花圃是不是真正专业,有好,有糟糕花圃, 这里小棵都是种在小盆里,小盆和
    原来盆土包好寄来, 根和 ...

我今年下半年开始学养茶花,福建苗是带营养钵发货,就如老师说的那样操作,加上我厦门这边的气候、土壤等条件,对于新手倒也好养活。但是福建这边品种数太少,为收集品种只好买金华的这种苗,按网上找的资料泡生根粉、洗根,或者用小喷水壶把外层因运输造成光亮光亮的红土层冲掉露出发白的细根再种。

那批挂很多的,没注意看他其他买家的评论,差评不少。爱上养茶,裸根带土的也只能买了,商家的行为自己决定不了,只能上论坛学知识提高自己养护能力了。

设法在2月买裸根带土茶花, 不要在秋天,热天买.  发表于 2013-11-12 17:26
    希望你有了基本观念,选择适当花盆和混合盆土, 种茶花应该很容易,我种很多茶 花,按照原则,都长得可以。  发表于 2013-11-12 17:19

leon200812 发表于 2013-11-12 16:03
    我是下半年才开始学养茶花的。金华买了两批都秋团的。今夏买的60来棵福建苗都杯苗,加上快递只一天,倒是 ...

我有棵不知是不是花露珍的茶花种了六七年了,还有棵宿迁的上当茶花赤丹(品种不纯)也养了三年,有一点点经验吧,基本还算小白,今年开始挑选自己喜欢的品种参加了春团、秋团,明显春团的成活率和长势都要强于秋团,当然也有可能是我经验不足的原因。

乐天01 发表于 2013-11-12 16:06
    原来盆土包好寄来, 根和 ...

王老师,我的赤丹在今春换盆,就是按照您说的这样换的,根一点没受伤确实生长的非常好。

屡败屡战,总会成功的

songrien 发表于 2013-11-12 18:38
    屡败屡战,总会成功的

{:soso_e128:}

我上星期也买了水屋小苗,看到你们说难养,那我得特别注意了。我也新人去年才开始养茶花到目前只养挂两棵,感觉茶花不是那么难养