收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

怎样治小红

喷药简单

疗效高  发表于 2013-11-28 10:29

好吧  赶明先去给花草剃头先

bubuxiaoren 发表于 2013-11-27 21:53
那请问,最好的,最有效的杀红蜘蛛的药是哪一种呢?

杀螨药有很多..为什么要研究开发这么多...就是因为小红对药容易产生抗性..总是单独一种药喷..以后小红就会对这种药免疫...相当于你喷清水...所以建议几种药轮着喷以减少产生的抗性...目前的新药的效果都是不错的..像联苯肼酯...但久了也不好说...
http://www.gnstj.com/xdrz/2011112784142.htm
http://www.gnstj.com/xdrz/201222485840.htm
网站上面的都是治小红的资料...桔子的小红要比月季强悍得多..而人家的建议就是杀成虫效果好的配合杀卵效果好的轮着喷..而不是单单指望着一种药能将小红灭掉....

dingdingmi 发表于 2013-11-27 16:04
每次家里小红爆发,用牛奶冲洗一两次就OK了。屡试不爽。虽然不能除根。

据我自己观察,浓点效果好些。不会发霉啊。

雷达杀虫剂,我试过管用,喷后罩个袋子扎紧15分钟。但有个缺点,最嫩的枝会被杀虫剂的油侵入,3 4天左右变黑。

流行走音 发表于 2013-11-28 08:12
杀螨药有很多..为什么要研究开发这么多...就是因为小红对药容易产生抗性..总是单独一种药喷..以后小红就 ...

非常感谢,上次我买的治红蜘蛛的药,是油乳状的,打开袋,结果流了花台到处都是,手也弄上了,味还挺大。

接下来冻也冻死了吧,还有昆虫这么耐冻的?

bubuxiaoren 发表于 2013-11-28 09:33
非常感谢,上次我买的治红蜘蛛的药,是油乳状的,打开袋,结果流了花台到处都是,手也弄上了,味还挺大。 ...

我的做法就是像联苯肼酯好那种小袋子装的剪开一个小口之后拿个很小的清洁瓶子装好PS:比如装药的小瓶子..装好后贴上标签....用的时候用个2.5ML的注射器吸出来...其他瓶装药都是这样用注射器吸出来...用完后注射器清洗干净放好...不但方便而且容易计算浓度...

流行走音 发表于 2013-11-28 10:06
我的做法就是像联苯肼酯好那种小袋子装的剪开一个小口之后拿个很小的清洁瓶子装好PS:比如装药的小瓶子.. ...

学习了,我也用这个方法。

学习啊~