收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 乐天01

今年花型稳定了

乐天01 发表于 2014-1-30 11:58
我育种目标之一是淡淡颜色云南杂交品种,很少人培育出来,多年来 我熟能生巧,
产生很多品种, 都是很少 ...

请问老师如何育种?只要是又花心的品种相互授粉就可以杂交吗?如果这是这样,我也想尝试一下。。。

品种好多呵
    开心
  •  楼主| 发表于 2014-2-1 12:40 | 显示全部楼层 来自: 美国 新泽西州伯灵顿县月桂山乡Comcast有线通信股份有限公司
    听音品茗 发表于 2014-1-31 21:44
    请问老师如何育种?只要是又花心的品种相互授粉就可以杂交吗?如果这是这样,我也想尝试一下。。。

说难也对,很多育种人25年才培养1到2个好品种,说容易也对, 一年里可以产生好
    几个好品种,要有兴趣,有耐性,有改进心,接受失败都是重要条件,你去“莫闲
    茶花网”中有育种资料和文章, 先去看看, 才知道大概。

乐天01 发表于 2014-2-1 12:40
    说难也对,很多育种人25年才培养1到2个好品种,说容易也对, 一年里可以产生好
    几个好品种,要有兴趣, ...

非常感谢老师详细解答! 我先到莫闲茶花网学习一下入门基础知识,期待有一天也可以培育出一款新品种茶花。

是很好消遣,不差于打麻将,过几年, 年轻人要向你请教, 如果是好品种,200年后你还可以看到你的茶花在公园或小区开花。  发表于 2014-2-12 11:09