收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

返回列表 发新帖
楼主: 迷迷小象

新年好!嘿嘿,现一下过年的收获~

前两天打劫来的袖珍椰子和单瓣长寿~

刚才去换了水,长寿已经长了两三毫米的根了:victory:
一棵粉的一棵黄的~冒似有虫子~打算等移植后再杀虫!!

还有放在冰箱里也发芽的大蒜:s1088" />
昨晚找了个盒子 水培;P
因为要把盒子填满~又贡献了大半个蒜头:s111  就是那还没发芽的半个!

顺便催了几个蔬菜的种子;P
完全是照前辈们的帖子画瓢 不知道能不能催出芽来呢~
六颗金瓜~N颗朝天椒
哈哈 还有一大块姜!

蛋壳纸深度够不,出芽了要记得告诉我们哦:s103
大蒜芽芽出来搞个小森林也很好看的,姜如果弄很多块一起水培的话,可以模拟出一片微型竹林哦:lol

我用蛋壳纸可有些发霉的嗯~用高锰酸钾消毒啊!!
头像被屏蔽

迷小象,你收到的是我的波斯吧,祝你成功哟,
蒜头也能当花养真有你 的:s103

这么小块姜,能长芽的么???:s32

原帖由 玻璃瓶 于 2008-2-14 11:59 发表
迷小象,你收到的是我的波斯吧,祝你成功哟,
蒜头也能当花养真有你 的:s1033" />

:s117大大的感谢玻璃瓶!在陌上很少见你哦! 要常来呀~ 长出苗了我在这儿汇报哦!

蒜头是上次买多了丢冰箱里的,可是居然发芽了!芽黄黄的,蒜瓣也有些瘪了捏~
心想一般土豆什么的长芽了都有毒的~~所以就水培啦!一天就窜了一大截呢!而且绿了!:s103

节日快乐!

原帖由 柠檬 于 2008-2-13 21:25 发表
蛋壳纸深度够不,出芽了要记得告诉我们哦:s1033" />3" />
大蒜芽芽出来搞个小森林也很好看的,姜如果弄很多块一起水培的话,可以模拟出一片微型竹林哦:lol

柠檬姐过生日还上班啊~谢谢生日前夜来捧场:s113
至今想念姐姐的火龙果森林啊:s02 那毛茸茸的小样真是让人喜欢的不得了~
后来好像扔了啊?要是能早点去打劫就好了:s117

蛋壳纸是有点浅~目前才一天还没出芽,出现了一点状况:一夜过去后土看起来有点干,不过可能是这边室内湿度不够,南方应该不会出现偏干的情况吧~

原帖由 chanson 于 2008-2-14 16:17 发表
这么小块姜,能长芽的么???:s32

我也不知道呢~盖盖里面的也是年前剩下的~干掉了~不算小~长得出芽俺就赚啦~
长不出芽丢了也不可惜~不过植物的力量是巨大嘀~
虽然心里没谱,还是先泡着吧~密切观察中:s103

为了以防万一,从一块新买姜上削了几个长得像新芽的地方~;P   贵在动手:s118