收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 云深水泊

鸡粪做花肥的处理方法

无聊
    放点农药发酵。

谢谢提醒  发表于 2014-3-14 21:10

来学习的来自: iPhone客户端

咕噜大神在月季版发过个讲培育树月的帖子,里面讲过怎样沤鸡BB的,楼主搜下看看。

咕噜大神是哪位神人?  发表于 2014-3-14 21:58
    我也搜搜看 谢谢~~  发表于 2014-3-14 21:50

同问 鸽子粪怎么处理?

我都是直接晒干用

怅望疏离 发表于 2014-3-14 20:18
    还是要高温发酵以后再用,因为高温可以杀灭虫卵和病菌,密封加温就可以,丝虫是线虫的一种,危害植物的根茎

最好不用加药,只要完全腐熟虫卵就会被杀死,加药以后施肥的时候某些植物会引起药害!

加硫黄粉应该没事吧  发表于 2014-3-15 19:38

惊鸿一暼 发表于 2014-3-14 21:49
    同问 鸽子粪怎么处理?

这个应该跟鸡粪的处理方法一样

看了诸多花友的建议与经验,又收集了一些其它的沤肥信息资料,觉得处理鸡粪做花肥也不是那么复杂困难的事情,无非也是让其发酵成熟后再使用而已!好吧,恰好下午没事,这就动手:第一步,准备材料,口罩与手套,这是绝对不可少的,应该没有人会问为什么吧,嘿嘿~找到一个黑陶坛子,可能是以前用来腌酸菜什么的,刚好冰箱有酸奶,药箱里有硫黄粉,找一个空的桶,我平时用来拌土种花的,这就够了。然后第二步,动手了,把鸡粪从大麻袋中用铲子掏了半桶出来,用酸奶淋湿,注意不能太湿,差不多成粉团但又一碰就散的那种,硫黄粉轻撒在上面,不用大量,但还均铺洒全,然后就是搅拌了~由于有口罩,鸡粪本来也已经是干的,加上是在天台上处理,所以,好像没有什么味哦~大约十几分钟,看看已是差不多了,一眼看到天台旁边有一包复合肥,于是,也倒进了桶里,继续搅拌了十分钟左右,看看那半桶东西,没有想像中那么恶心哦,好像也没有让人不适的气味~当然还是不敢摘下口罩去验证的,哈哈~最后第三步,把桶里搅合了酸奶,硫黄粉,复合肥的鸡粪装入了坛子中,用黑胶袋封住口,放在天台的不起眼角落里。就这样,大功告成!三四个月后,这坛肥料应该就是花儿们最理想的营养了哦~

买发酵好的吧,我刚买了包,25KG才三十多一点  发表于 2014-3-21 12:08
    过程也是一种乐趣  发表于 2014-3-20 18:51
    厉害,自己动手  发表于 2014-3-20 13:12

这个我做过几次了,把鸡粪放在一个大塑料袋,淋水拌匀,扎紧袋口,放几个月等它发酵,需要用时,放太阳下暴晒,晒干以后就可以做底肥了,我是用来种蔬菜,农村有亲戚,每次放在农村晒干以后再拿回家,干了基本没气味了

条件不错哦  发表于 2014-3-20 18:51

mshxxtf 发表于 2014-3-15 21:06
    这个我做过几次了,把鸡粪放在一个大塑料袋,淋水拌匀,扎紧袋口,放几个月等它发酵,需要用时,放太阳下暴 ...

是的,感觉鸡粪干了没什么味道了,没想像中那么可怕