收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

万恶的红蜘蛛,什么药才能彻底杀灭?? 有经验的花友说说

呵呵,只能说要种好月季,从3月底开始,或者说月季长第3-4片大叶子开始,就要做好10天-2周一次的喷药准备,各种药剂轮流上场,土里还要埋颗粒杀虫剂。。
不可能说一次性就解决红蜘蛛或者白 粉的问题。。
如此循环,月季病虫害就会很少。

挵淸影 发表于 2014-4-3 11:09
对付红蜘蛛,就是每天用水冲, 然后就是用纸一片一片抹掉……知道没有为止!!用药没有办法啊!!只有这样 ...

或许你还没到种两年大苗的时候..我的两年苗种在50CM直径的桶按您的方法怎么弄?如果最后只想停留在2到5加仑盆的话那我没啥要说的..

家里生虫的都是小点的苗,大苗倒没怎么管过,估计到那时候,也是要打药了  发表于 2014-4-4 12:21

所以要经常检查,一旦有苗头就要赶紧人工处理,大规模泛滥的时候,只能忍痛说拜拜了,现在科技这么发达,居然连这个小玩意就没法根治,唉

花禅青霜 发表于 2014-4-4 10:30
呵呵,只能说要种好月季,从3月底开始,或者说月季长第3-4片大叶子开始,就要做好10天-2周一次的喷药准备, ...

长期抗战......

买点食虫螨,俺去年春天买过,后来就没见过红蜘蛛了。

可怜的楼主。可以参考一下我这帖子。https://www.moshua.net/forum.php? ... d=230170&extra=

杀绝是很难的,只要危害不要严重就好了。据说多喷水也能控制红蜘蛛,好像是干燥时易生红蜘蛛吧。反正我是用酒精控制的。

不喜欢阿维菌素,我用这个效果不大,而且很大气味。用爱卡满混合**禄会有用的!

我都是摘叶子·

印度墨 发表于 2014-4-4 15:25
不喜欢阿维菌素,我用这个效果不大,而且很大气味。用爱卡满混合**禄会有用的!

的确没效果,都用了半支了...打算下次有红蜘蛛爆发,就用螨危+爱卡螨{:3_277:}{:3_277:}