收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

返回列表 发新帖
楼主: jane_chen

山地高层阳台,该如何种花花草草?

原帖由 xnxiaol 于 2008-3-6 08:42 发表
太空了!太空了!!!这么大的阳台不好好利用简直太可惜了!!!
要加大种植力度,先从狂买盆、土、肥、种子开始吧!如果嫌种子太慢,就去打劫!然后就是花大把大把的米,买进一些吧!!!
期待美丽阳台被绿色和花团占领的情景 ...

每天都在做这样的梦,不过征途遥远啊:s118 :s118 :s118

现在开始可以播种,这个夏天就有很多花了,错过这个春天的话,只能先去花市里搬一些回来了,个人比较喜欢挂满矮牛的感觉

原帖由 最爱小花草 于 2008-3-6 14:01 发表
既然是三面环山,推窗见绿,阳光充足,为加强对比,可以多种些红色系列的花,如爬满藤月,挂上矮牛等等都不错。我个人喜欢是种上些草花吊篮。气候如果四季温和,可以再种上藤蔓植物。多参考参考图书吧。

:handshake :handshake :handshake 我也喜欢草花,已经在R版那里团了春播种子,只是从种子开始.....手潮,底气不足。
另外,好像许多花都不耐寒,今年冬天那里室内气温都到过0°的。请教最爱,藤月等等在室外可以越冬吗?

藤月在你那里应该可以过冬的,资料上说耐-15度,实际情况看其他TX怎么说.....

原帖由 最爱小花草 于 2008-3-6 14:01 发表
既然是三面环山,推窗见绿,阳光充足,为加强对比,可以多种些红色系列的花,如爬满藤月,挂上矮牛等等都不错。我个人喜欢是种上些草花吊篮。气候如果四季温和,可以再种上藤蔓植物。多参考参考图书吧。

观点一样