收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[芍药科] 伊藤

支持一下,非常好

漂亮,欣赏了

逆时针589 发表于 2014-4-25 19:22
是不是超贵的伊藤牡丹?

桂花开了么,我也定了一颗伊藤,是你给我的那家买的
    开心
    杨黔 发表于 2014-8-23 23:17
    桂花开了么,我也定了一颗伊藤,是你给我的那家买的

伊藤牡丹很贵的。不过很漂亮

桂花都活了,不过都没开花呢。现在是该开的季节么?没关系,今年养壮,明年看花,哈哈
    这苗真是给力了,在花店买了三棵都挂了。你这两棵都活了:s76:s76:s76

日香桂在我们在的花期从9月一直开到来年的3月抽第一批芽时。  发表于 2014-8-24 00:20

逆时针589 发表于 2014-8-24 00:07
    伊藤牡丹很贵的。不过很漂亮

桂花都活了,不过都没开花呢。现在是该开的季节么?没关系,今年养壮,明 ...

有花友的日香桂花苞透色了,我家的已经开了一小批,你在天津,气温降到0度以下在进屋,放在不结冰又有阳光的地方,暖气太重会对它休眠不利。我们这里冬季1月均温5度左右。我买的伊藤180一个芽,确实贵,中毒了要解毒啊,不敢买牡丹,怕不适合我们这里气候,买了9个芍药和一颗岛锦试试。

哥,你还不睡啊  发表于 2014-8-24 00:30
    开心
    杨黔 发表于 2014-8-24 00:19
    有花友的日香桂花苞透色了,我家的已经开了一小批,你在天津,气温降到0度以下在进屋,放在不结冰又有阳 ...

大手笔啊,
    桂花0度以上就可以拿出室外对吧

逆时针589 发表于 2014-8-24 00:26
    大手笔啊,
    桂花0度以上就可以拿出室外对吧

短时间的0下几度都没问题,2008年我们这凝冻半个月,日香桂完好,,但是北方的冬季可能就受不了了,所以还是放在不结冰的阳光房就好,气温不要超过10度。
    开心
    杨黔 发表于 2014-8-24 00:33
    短时间的0下几度都没问题,2008年我们这凝冻半个月,日香桂完好,,但是北方的冬季可能就受不了了,所以 ...

恩,我这两个苗还小。还不抗冻。
    现在30度以上放在阳光下暴晒不好吧?
    我现在是一直放在遮阴的地方

逆时针589 发表于 2014-8-24 00:35
    恩,我这两个苗还小。还不抗冻。
    现在30度以上放在阳光下暴晒不好吧?
    我现在是一直放在遮阴的地方

桂花是阳性树种,你怎么放阴凉处啊。只是7-8月盆栽放楼顶可能对生长不利,可放遮阳网下养植,但是不能放在荫蔽处,遮阳网养植和放在晒不到太阳的地方养植完全是两个概念。若是地栽,一定要种在向阳处。你们那里还有30多度的天气,我们这现在都凉快了,白天30度的样子,晚上睡觉什么都不开还要盖毯子了,今年夏天太好过了
    开心
    杨黔 发表于 2014-8-24 00:48
    桂花是阳性树种,你怎么放阴凉处啊。只是7-8月盆栽放楼顶可能对生长不利,可放遮阳网下养植,但是不能放 ...

嗯,明天给他们换个地方,我是看他们在那长得都不错,就没给挪地方,我们这也是白天三十一二度。不过有点闷热