收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

返回列表 发新帖
楼主: 逐香

高艺彩虹开了

金丝马尾只是初级叶艺啦,哈哈

啥叫高艺?[em04][em04]新手问问题。。大家一定要回答。。。[em08]

高艺就是高级叶艺,就是叶子不全是绿色的,杂有黄或白等颜色,而且黄、白的比例相当高

<P>哦哦。。。那我的金丝马尾算麽?</P>
<P>周一回公司也拍两张写真让大家拍砖!</P>[em01][em01][em03][em01][em01]

<P>猫。。你说的俺越来越糊涂了。。</P>
<P>到底艺有多少种啊?还有初级高级之分?!</P>[em03]

叶艺有多少种,我也不清楚,不玩这个的。据我所知道的,最高级的有宝艺等,比较高级有瑞玉艺、中透、鹤艺等,初级的有金丝艺、爪艺、边艺等

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Rachel</I>在2005-9-18 9:59:50的发言:</B><br>
<P>猫。。你说的俺越来越糊涂了。。</P>
<P>到底艺有多少种啊?还有初级高级之分?!</P>[em03]</DIV>
<P>兰花的叶艺说起来就太复杂了,也不是三言两语说得清的,就最简单的说,就是要色差明显的为好,比如白的就比黄的好,至于青黄色的艺状因为对比极不明显,很多人是不把它做为艺草对待的。比如你提到的金丝马尾,我就是仅仅把它作为素花看的;艺的比例大的比少的好,这个比例也要求合理的,占得太多反而又成为不好的了,比如幽灵苗。相对而言,花艺是稳定的,叶艺是不稳定的,有进化有退化。既然有进化和退化,自然就有高级和低级之分,低级的可能进化为高级,高级的也可能退化为低级。叶艺的这种可变性正是一些人喜欢玩艺草的原因,因为变的过程伴随着栽培者的欣喜与失落,艺兰亦如人生了。</P>

天啊!!!晕了。。。我觉得明天我有必要照一下叶子。。再来看着PP来请教!!