收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: walh

[芍药科] 长江流域一带牡丹种植品种建议

飞鸽A 发表于 2014-5-6 01:22
新手求问,什么叫做春化。另外,我是湖南岳阳的,今年秋打算第一次种牡丹,想种景玉,岛锦。松村樱。可以吗 ...

植物必须经历一段时间的持续低温才能由营养生长阶段转入生殖生长,这个现象叫春。春化能促进花芽形成和花器发育并最终开花。松井樱没种过,不知道表现如何。岳阳在湖南东北部、长江边上,估计可以种抗湿热型强长势旺盛的品种。比如岛津、景玉、八千代椿、雪塔、花二乔、绿幕隐玉。建议你搭配几个黄 色品种和江南牡丹品种(宁国牡丹的玉楼春),黄 色品种长势旺盛、抗湿热能力强,而且发芽开花晚,可以延长牡丹观赏期--因为牡丹不像茶花,单朵花期比较短,在江南才4天左右。还有夏天最好遮阴。

我在引种前就做足了功课,选择的基本都是抗性强的品种,只是特别喜欢烟笼紫,买了这个不适合南方的品种,结果证实的确不适合。16个品种也只死了这一棵。其他的品种抗性不错,只是有的品种是疏散株型,显得不够高大,其实长势也很旺盛的。你可以看我以前的帖子,发过我引种的品种。

学习了:loveliness:

高手呀。。收获不少。。

也是在摸索中的小白。  发表于 2014-5-7 17:44

知道了,谢谢!

北纬30度左右的长江流域一带,种植牡丹最大的问题是高温和多雨(湿热型气候),多雨可以筑高台避免积水,菏泽的牡丹园我去过,也高出地面几十公分,其次在梅雨季节,还要打药水防止病菌。高温就要用遮阳网噜,要不然叶子还在夏天就掉光了,无法进行光合作用积累养分,到秋天还容易秋发。秋发问题不大,我家秋发的牡丹春天照样开花。

春红娇艳不错的  我的开的挺好

弱弱的问下。
湖北可以种牡丹吗?

长江流域最适合的还是江南系品种,如徽紫,西施,云芳,昌红,锦袍红等;其次是日系品种;中原品种中的首案红,雨后风光等品种耐湿热性也非常好

浙江可以种吗?最低-6度

种过一棵,死了