收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

返回列表 发新帖
楼主: 鸽子红

请教:花露珍能当钻木吗?

原帖由 静止的流水 于 2008-3-24 17:10 发表
可以,但有可能会使花色产生变化,特别是易变化花色的品种。为保留品种的花色稳定,最好是扦插。

可是扦插苗生长缓慢,开花也小,如何解决:o

还是“咪咪”说的对啊!别不听啊!
    开心
    原帖由 密密 于 2008-3-25 10:51 发表

我相信如果抛开当今的名种价值论调,纯粹以花的艳丽和花型稳定的角度来说,我相信复色花中没有几个品种可比。如果用一个好品种去嫁接一个没有他好的品种岂不太搞笑?我想山茶花中大部分所谓的名种也就是今天的 ...

:handshake 说得对。
    开心

回复 1# 的帖子

试一烙铁:lol

可以的:lol

回复 10# 的帖子

有见识,说得好,我暂不玩了,找到红露珍再玩.
    慵懒
    原帖由 密密 于 2008-3-25 10:51 发表

我相信如果抛开当今的名种价值论调,纯粹以花的艳丽和花型稳定的角度来说,我相信复色花中没有几个品种可比。如果用一个好品种去嫁接一个没有他好的品种岂不太搞笑?我想山茶花中大部分所谓的名种也就是今天的 ...

:victory: !强力顶!你的观点确实和我差不多。品种那么多,都是名品,但是各人的欣赏眼光和爱好也各不相同。人云亦云地跟随别人的感觉走也没意义!选择好自己喜欢的品种,有能力就试试定个目标去培育新的品种玩玩,没能力的话只要养好最喜欢的那一些也就可以了。
    这段时间伤了腰椎间盘,在医院住了十多天,昨天刚回来,发现家里的十样景竟然开了一朵红色的花,呵呵,以前都是白色的,现在至少确定有两个颜色了,心里好开心。
    现在要整理家里的茶花,暂时还没办法啊。请密密有能力的话先帮忙整理一些老品种的吧。先谢谢了。

我家里老品种开花的也就是花佛顶,花牡丹,花露珍,鸳鸯凤冠,小桃红,花芙蓉,花鹤翎(其实花鹤翎已被我淘汰,种到院子外面去了。)五色芙蓉还没开,估计过些天也会开几朵。其他如美人片,粉丹,雪牡丹,玉女红娇等还小,估计要到明后年才能见花。