收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 花开无声

请教有露台的各位大大们,顶上种啥好

你的情况跟我一样,我的屋顶花架子也是10平米多点,希望藤本的植物能爬满架子,一则可以为其他花草遮阴,二则夏天可以让房子挡点太阳感觉凉快点.去年秋天种了棵何首乌,何首乌倒的常年翠绿,即使去年冬天如此寒冷也长的非常快,现在已经爬到2.5米高的架子上了,但我怕难过这个炎热的夏天,因为前几天的阳光就使它叶子低垂.朋友建议我种瓜类的,我已经准备了一些瓜苗,大家有什么好的建议请不吝赐教,谢谢了!

我家种了金银花,使君子,葡萄,
现在看来,金银花发芽早,枝条的生长速度也快,但是一棵也不能覆盖到十个平方,
整个生长情况,要看今年的生长情况才能下结论

使君子要覆盖10多个平方,可能要3年以上才行的。
建议金银花、使君子、西番莲混种:lol :lol :lol :lol

百香果怕冷呢,前年冬天还好,去年我们这寒冷的天气持续了一个月温度在2-6度之间吧,我家种的十几棵全死了

原帖由 郁郁汀兰 于 2008-4-3 08:32 发表
金银花、百香果、使君子都是很好的选择
不招虫子

谢谢郁郁,概括得简洁又全面啊,o(∩_∩)o...哈哈

原帖由 黑妹 于 2008-4-3 11:04 发表
使君子要覆盖10多个平方,可能要3年以上才行的。
建议金银花、使君子、西番莲混种:lol :lol :lol :lol

3种混种,到时候难分难舍啊,会不会中药当成水果吃呀,o(∩_∩)o...哈哈
另外再请教一下,这3种都需要用多大的盆种啊,因为露台上的花坛实在是很小,而且已经被月季霸占了一大半,最多只能再种一种啦,其他的势必要蹲盆盆了,不知道多大多深的盆才能让这几种藤藤住得舒坦呢

原帖由 笑等花开 于 2008-4-3 15:30 发表
百香果怕冷呢,前年冬天还好,去年我们这寒冷的天气持续了一个月温度在2-6度之间吧,我家种的十几棵全死了

2-6度就死啦?那我们这里肯定不行。一般我们这里冬天最冷在0度左右,2-6度的气温肯定是有很长时间的,夏天最高38-39度,露台上,估计得有40度

热到是不怕的,我家露台到夏天也有40多度

我的两棵西番莲去年冬天也没熬过,也翘了。。。。。大雪压得太久。。。。冻死了。。

想覆盖10多个平方,可以同时多种几棵呀,正所谓人多力量大!