收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

SOS!!新苗上盆时,发现好多疑似白蜘蛛的小白点,求鉴定病情!需要隔离吗?该怎么办

手上有 国光必治(锰锌。三锉酮)、国光松尔(甲基硫酸灵)、国光英纳(多。锰锌)、阿维菌素、多菌灵、哒螨灵  哪种适合现在的情况???

昨天发了新到的月季全貌,本意就是留个爪以后继续跟踪苗情,小白兔各家苗情。
看到大家在评论里说,主要还是要看根,于是今天边上盆,边仔细拍每一盆的根情,准备更新昨天的帖子

无意中。。。竟然发现叶片上好多类似传说中的“白蜘蛛” “红蜘蛛” “白粉”的东西,求高手鉴定病情!到底是什么??需要和买的别的小苗隔离开来吗???
手机拍的不是很清楚。。。好多黄叶斑斑点点的,还有黑杆,焦虑啊。。。这么高难度的症状,不会直接挂了吧。。。。

就算是新手,但如果这么因为来时候就有病而挂了。。。跟买家的种植应该没有任何关系吧。。。可以去找卖家吗?这些有问题的苗出自从一家店。。。
QQ截图20140519195805.jpg wifi0s0157004652820140519_184500.jpg wifi0s0-61332415520140519_185032.jpg 20140519_191355.6A2B817B8B75A8773664863F85CAAECA.jpg 20140519_191608.2313EBCB4F48ECDB7E4117F4396DAA4C.jpg 20140519_191429.A1D95DD60450BCC403ABFC3ADDE578B4.jpg 20140519_191332.B8B18E8407F443FD2E799C5437F308A2.jpg wifi0s0138056959320140519_185016.jpg 20140519_191214.4CE1CC1D32B8E9991E803D5D4D448655.jpg 20140519_191243.4CC650B0CE8473EC192AD231E6BD96CA.jpg 20140519_191224.1A31DEB9206AC1FB23A8099FE168F6BB.jpg

楼主热帖

不管三七二十八,摘叶,再喷药.

刀刀刀 发表于 2014-5-19 20:21
不管三七二十八,摘叶,再喷药.

大面积的,摘叶的话估计就光了!!!怎么办!!!好揪心啊!!!

拿清水冲 冲干净……话说叶子都那样了摘不摘没啥区别了吧 不摘自己也会掉的  发表于 2014-5-20 08:30
留点儿好的叶片嘛,总不会都有问题了吧.  发表于 2014-5-19 20:30

已经超级严重了
    擦汗
    严重的叶子摘掉 尽快喷药 晚了耽搁病情。

是的,很严重了,打药吧

这算哪一种症状,具体??现在该怎么办呢??

红蜘蛛,打药,把病叶子摘掉  发表于 2014-5-19 20:28

这就是红蜘蛛?

讨厌病虫害咱们的花苗

隔离没用,打药吧!