收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: Sophy

[芍药科] 新人请教:请问我这棵是牡丹还是芍药?

您这是木本牡丹,芍药是草本的。

是牡丹

Sophy 发表于 2014-5-24 16:51
谢谢!我也觉得挺满足的,现在不知道如何打理,不知道明年春天还能不能开花。

深圳本不适合载牡丹,但也因人而异,最简单实用的打理方法是花后剪除子实,对植株稀疏遮荫,如是地载可在植株旁种些固氮作物,尽量不施肥以增强其自身能力

1375096388 发表于 2014-5-24 17:04
您这是木本牡丹,芍药是草本的。

:loveliness:谢谢!

:loveliness:谢谢!

cxpdkj 发表于 2014-5-24 23:49
深圳本不适合载牡丹,但也因人而异,最简单实用的打理方法是花后剪除子实,对植株稀疏遮荫,如是地载可在 ...

:handshake非常感谢!
我的是盆栽,基本上没有施什么肥,偶尔施点美乐棵的营养液,我一会就去把花籽剪掉。
一直放在阳台上,每天早上可以晒两三个小时的阳光。
对了,花盆里有很多紫色的三叶草,是土壤自带的种子,会不会瓜分了牡丹的养分呀?

Sophy 发表于 2014-5-25 13:52
非常感谢!
我的是盆栽,基本上没有施什么肥,偶尔施点美乐棵的营养液,我一会就去把花籽剪掉 ...

三叶草正是我说的肥地作物之一,它不会分肥植株那么小吗,但我忘了说有一个最大的问题深圳这地牡丹无法完成春化阶段恐怕只能年年买,具体问一下牡丹销售的地方他们或许有什么办法也不一定,另外日本牡丹据说适合湿热气候

不懂帮顶

cxpdkj 发表于 2014-5-25 23:37
三叶草正是我说的肥地作物之一,它不会分肥植株那么小吗,但我忘了说有一个最大的问题深圳这地牡丹无法完 ...

谢谢你耐心的解释!
如此看来,我把它从河南带到炎热的深圳也许是个错误的选择,可能它只会开那一次花,而之后就一直只有绿叶相伴。
当时是在花卉市场随便买的,没留电话号码,到秋天的时候再看看怎么样。

很漂亮!