收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

我也发点花!

其实她是门廊。。。汗。。。。
肯特
未知
梦光环
冰淡粉

不知道是什么蓝了。。。或者是李子,没查记录

菜芙蓉

目前每天在做的事情是:拔草,拔草,松土 松土。。。。
然后在等下雨,移栽剩余的黑芝麻。。。
黑芝麻今年栽种很失败,移栽虽然高产,但夏天移栽要缓好几天,目前已经移栽的还在缓,太需要老天爷赏脸啊。。。。
夏草刨起来真是很费时,何况它基本是一场雨一波草
这只是一部分,目前种了20亩。。。。。各种各样的作物。。。。
前两天插水稻秧,楼主和老爸累成牛啊。。。急忙把7亩改成3亩,另四亩换成了芝麻和玉米。。。
插田很累,楼主中暑,老妈给刮了背痧,楼主疼得不能嗷,儿子在旁边呢,他以为我妈虐我,楼主还得说真舒服。。。

水稻用药真是非常的多,真的承受不起。。。秋天改种小麦。。。。。面条好吃太多,后天要开始熬黄豆酱。。。配面条

甘蔗地5亩,栽后由我爸一个在管理,水稻楼主也只管插植,不过其他作物,是由楼主一个负责的,嘿嘿嘿。。。。
对于一家人自己吃的作物,坚决不打药,一滴药未沾!要么不种,要种就要生态,环保!为自己也为孩子!

累,很累!累成牛!

心甘!!!情愿!!!!

甘蔗打药不是楼主本愿,我也一直极力反对。。。。但老爸今年甘蔗上栽了好几个大跟头,要填窟窿。。。。主要是我家的鱼塘里的鱼全被人偷了。。。。还全是苗子也这么多人惦记。。。。里面还很多大大的河虾,我一只都没舍得吃。。。真的很难过。。。另外一个鱼塘的口味虾估计完全空了。。。。天天都有人在那儿用网捕,就算楼主在塘边上都是这样。。。。楼主外地的,又带个小孩,真是不好扯麻烦。。。。
嗯,玫瑰花心就是这么挫!
牧草之类待更。。。。

我有一个想法,春草容易拔除,而且没种作物时,可以用机耕力翻田,但谷雨和端午时的雨水太多,造成夏草太疯狂,其实楼主的地,已经拔过一次并且刨过一次了,但目前,真是一场雨一波草。。。
我琢磨着,明年用稻草铺在田里,种作物时,拔开一点儿地,刨个洞,点好种子,稻草依旧覆盖在周围,可以防止杂草重生,不知道可不可行....
者在谷雨来临时,围在作物根部....
夏草根系很牛,拔起来不容易,农作物种太密时,以及作物根部的杂草,用锄头刨那叫一个伤脑筋。。。。。。。

明年花生不种了,油产量不如油葵,今年是想起来时已经太迟,夏播产量不行,错过
黑芝麻明年用直播。。。。加移栽
赤小豆,薏米一定要继续种,这两个常吃真是一身轻。。。。否则楼主的牛劲哪来的。。。。嘿嘿嘿。。。。

楼主真罗嗦!。。。。嗯,今天很高兴啦,因为终于想到办法除夏草(用稻草盖),真的太佩服我自己了!!!嘿嘿嘿嘿。。。。

评分

楼主热帖

花一样的生活。

嗯,920在甘蔗种植和别的作物种植都普遍使用,希望有更生态环保的方法取代......5555555有人理我....谢谢你!

老习 发表于 2014-6-11 22:16
花一样的生活。

嘿嘿嘿嘿....谢谢!

真羡慕撸主啊

没啊   好看好看!

LZ加油

没啊   好看好看!
    开心
    不错,就是花好小,=

地方够大