收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 沫沫88

怎样辨别鸡粪肥的真假

辨别鸡粪有没有掺假很简单:弄一个放水的容器  放上三分之二的水  放一些鸡粪进去  等会看有没有漂上来的稻壳锯末之类的东西,其实网上卖的粉状鸡粪 颗粒状鸡粪都不是好的,其中80%不是故意(大部分养殖户都是地面养殖,整个养殖周期鸡粪都不清,到鸡出栏才把鸡粪全清出来,为了避免地面潮湿会不定期向地面铺撒稻壳锯末之类的垫料约占鸡粪的50%,这就是他们为什么把鸡粪加工成粉状或者是颗粒状的原因,不经过加工肉眼很容易辨别)   再有20%就是黑心商贩故意掺杂黑煤灰 黑泥。正常鸡粪应该是灰色略带黑色  晒干的有轻微臭味。 我是肉鸡养殖户,采用网床养殖,鸡粪每天清一次,最近也在淘宝网开了个店,大家有兴趣可以去看看我家的鸡粪100%纯鸡粪  可以店铺搜索:小王农家小院   有事也可以打电话:18763085599  qq:747633844日理万鸡    在提醒大家的是用鸡粪的时候要适量  先按1:1的比例把鸡粪和土拌匀后再使用  尽量离主根远一点  用完浇水  一个月一次

还是自己沤肥好

买到假的,要很久才知道。太坑爹了!

这个也有假的啊,我一直网上买,不会也是假的吧

苏州养花人 发表于 2015-5-17 18:24
这个也有假的啊,我一直网上买,不会也是假的吧

你可以把鸡粪图片发上来  我帮你看看   花冤枉钱是小事  耽误咱家宝贝生长啊

花冤枉钱是小事  关键耽误宝贝生长啊

感覺我買的應該是真的

超级女塞亚人 发表于 2014-6-15 22:08
我认识一个卖鸡粪肥的,他说市面上大部分鸡粪肥都是假的。都是用塘泥做的。我以前在网上买了很多很多,给月 ...

怎么会这样?今天刚买了5袋!

happy小花农 发表于 2015-5-17 20:36
怎么会这样?今天刚买了5袋!

5袋花了多少钱

这个JBB还用做假 乡下多的事 只要你自己勤快