收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

本人种植宿迁小红花生长全过程,有人会看吗?

快升级了,发个帖先。
自己前年在前年在淘宝上偶然看到2.5元一棵,4棵9.9元包邮的全年开年的蔷薇,遂心动买了,第一次,好激动“神马玫瑰啊月季都不知道是什么的时期”,后来百度怎么种植的时候才知道了这一切一切的真相,废话不多说了,上图
13年11月19日晚上盆,四棵挤在一起……

26日长出小小叶子,话说当时激动死了,活了下来,比开花还激动(当时没种过任何东东嘛)

PIC_20131126_192354_D11.jpg PIC_20131126_192408_611.jpg PIC_20131126_192422_A11.jpg PIC_20131129_095218_A91.jpg PIC_20131129_095240_611.jpg PIC_20131129_095326_111.jpg

然后到了14年2月至3月的时候这几棵各种爆笋——部分图片丢失,不知存哪了,话说当时兴奋到左拍拍右拍拍,
PIC_20140325_100704_E0F.jpg PIC_20140325_100646_98F.jpg 0cbf2c34349b033be93a0f7117ce36d3d439bd05.jpg

当时一直巨人状态,为啥不开花呢,百度之下,才到了帖吧,才恍然大悟啊,好多美花啊,各种中毒,正值春天,这才进入月季坑……,于是决定让这几棵下地算了,别浪费花盆,爆的笋有小指粗了…… PIC_20140326_103122_E0F.jpg
最近几天它们终于露出真面目了,清一色的小红……懒得拍,从楼上拍下去,大伙看看,长得可欢了,完成无病无痛,太TM顽强了(这两月入的欧月有小白小红)

c9a84e72b3f0477ea4ef46dd42bfdcca0e59f1f5.jpg ec8f247019759be96b027389056733c85f39f777.jpg ef7430d000f4900a3ec59610e0c6bf21a69273e5.jpg 274193d520e50f9dddfce3642212f4e65f955f2d.jpg 6e41eb53690c8b1f3c1d62cdec6519471026fe81.jpg 1d0f421c69799cb202b965c70f5b4bc6267f7818.jpg PIC_20140616_115752_CB5_副本1.jpg PIC_20140616_115803_941_副本.jpg

楼主热帖

帮顶^o^

呵呵 能看花就不错了

哈哈,也对。我刚开始养花,就是只要能开花就行。哈哈哈  发表于 2014-6-16 13:13

果真是宿迁小红花,花瓣没有手指多

总不会少于手指吧,要知道蔷薇科的典型花瓣都是5  发表于 2014-6-16 13:23
不过这么详细记录并发帖的人也少哦。  发表于 2014-6-16 13:13

没有宿迁人站出来么:s32匪夷所思

呼唤下?  发表于 2014-6-16 13:13
    开心
    花瓣没有手指多,楼上的楼上太可爱了

确实没有手指多,哈哈  发表于 2014-6-16 13:12

小红花,不也挺好看的吗

各花有各花的美啦。  发表于 2014-6-16 13:12

种到绿化带去吧~~话说楼主那么大露台,还有地,有点空旷旷~~~

对哦。我想起来绿化带里好多这种  发表于 2014-6-16 13:12
    本来就是绿化带里的品种哦  发表于 2014-6-16 12:39

可以留下做砧木玩嫁接

这个倒是好主意,不过嫁接不是谁都能玩的吧。  发表于 2014-6-16 13:12

这...傢伙我也有...移去绿化带了

你也买过啊。宿迁的价格确实让人心动  发表于 2014-6-16 13:11