收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

返回列表 发新帖
楼主: unlimited888

茶树的器官及其机能

9# 天宇飞人 你应该是高级花坛师

9# 天宇飞人  你应该是高级花坛师
fatbxy 发表于 2009-10-15 14:04
谢谢fatdxY的抬举,还高级花坛师呢,我只不过是个普普通通的种花人,在茶花这个行业里面还没有掌握一定的技术之前曾经栽过大跟斗,从那时起就发誓一定要掌握一门茶花的栽培技术,可能我付出的要比一般的人要多的多,所以学到的东西也要比一般的人可能要稍为多一点。

你这个问题问的不是很专业,但回答这个问题却要有一定的专业知识,“由种子的胚根垂直向下生长的,称为主根,可伸入地下2-3.米,甚至更深,但一般为1米左右”。这是所有树木的一个共性,再者楼主说的是“茶树的器官” ...
天宇飞人 发表于 2009-10-14 21:14

谢谢天宇老大的教诲.
  本人种养扦插苗一直Q的多活的少,一直不知结症所在.今终于知道原来扦插苗尽长不定根.难怪总是搞不定!:s104:s104
  另以后如有不明白,提问题我一定会注意"专业"化哈.:L

谢谢天宇老大的教诲.
  本人种养扦插苗一直Q的多活的少,一直不知结症所在.今终于知道原来扦插苗尽长不定根.难怪总是搞不定!:s104:s104
  另以后如有不明白,提问题我一定会注意"专业"化哈.:L
bwj 发表于 2009-10-16 11:03
dwj你好!以后别叫我老大,我经受不起,教诲就更谈不上了,在茶花论坛里大家天南地北聚在一起非常有缘,应该是互相学习、能者为师、共同提高,没什么老大老小的,谁都做不了老大,俗话说:“没有最好只有更好”。说正经的,你说你种的扦插苗一直Q的多活的少,一直不知结症所在,我说直了,你到现在还是不知道结症的所在,Q的多活的少与是不是不定根没有直接的关系,肯定是你自己在管理上不知道哪个环节出了问题,建议多看看茶花居士的几篇置顶文章,不要看上去很普通,如要真正做到却有点难,人家是总结了多年的经验才写出来的,连我都还拜读了两遍呢。另外关于提问题“专业化”的事,提问题没什么专业化不专业化,以任何方式都行,不过这次你的这个问题刚好牵涉到比较专业,所以就出现了“专业”这个字眼了,专业这个东西也不是想专业就能专业得了的。

学习了

这篇文章说的是茶树,采茶叶的那种。当然对山茶也有参考价值,毕竟是同科同属的。
    开心
    学习ing.........谢谢楼主提供 ...........

呵呵,搞清了源的问题会有很大帮助的。
    开心
    不知道茶花与茶树(喝的那种茶)的器官及其功能是否一致?我有些晕,我当时买那棵大雪塔三米多高也没有发现有主根。那盆栽的主根不是很憋屈吗?