收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 贤秦逸致

问问,新手适合种棕榈酢吗?

ntlimin 发表于 2014-9-2 19:27
我分享了一套,买了一套,也不知道哪个是普货哈,先随便种了看看哈

我也是,从别人那里分享到阔叶酢,现在都开成群了。
倒是买了一套酢球,还没有开,只是发叶子。

Amy麦小麦 发表于 2014-9-2 19:52
专门去搜了这个没见过的酢,吓一跳啊!我等屌丝还是默默种开小花的普货酢吧

现在卖20一个球。

zhenya 发表于 2014-9-2 20:13
小贵的,也在纠结要不要买呢。种么不都差不多么。。。

这个是观叶的

贤秦逸致 发表于 2014-9-3 10:02
我也是,从别人那里分享到阔叶酢,现在都开成群了。
倒是买了一套酢球,还没有开,只是发叶子。

我还没有种呢。想真是悲剧,买了方盆发现酢浆草要深一点的盆子,重新买了。方盆总不能不用吧,入多肉坑了!哎呀,要控制住,不然吃不消啊!!!

ntlimin 发表于 2014-9-3 10:20
我还没有种呢。想真是悲剧,买了方盆发现酢浆草要深一点的盆子,重新买了。方盆总不能不用吧,入多肉坑了 ...

我是买的酢专用盆,就是12×12的塑料方盆,这个占地少,一个盆2块。买点商家配好的土,都种下了(我的酢有的醒了,有的没醒,不管了,都种下了)。
种下后少浇水,等发芽长出叶子了再说。
忘了说,8月初种的酢(应该是明珠),现在开花了。那个分享的阔叶酢是6月种的(当时不知道,收到就种了,现在才知道酢需要醒了种)。

20的那家是进的货,之前不是有人评价说烂了么,不是自收的不太敢买,万一货不对板不是要哭。。。

贤秦逸致 发表于 2014-9-3 10:33
我是买的酢专用盆,就是12×12的塑料方盆,这个占地少,一个盆2块。买点商家配好的土,都种下了(我的酢 ...

是啊,原来买10*10的了,现在12*12的在路上,估计今天能到哈,钱哗哗的,品种我现在18.9个了,好像太多了哈

zhenya 发表于 2014-9-3 11:03
20的那家是进的货,之前不是有人评价说烂了么,不是自收的不太敢买,万一货不对板不是要哭。。。

自收的球都贵。
那家还是有信誉保证的,如果烂球完全可以拍照补发货。
不过,我现在没有买棕榈酢的念念了,刚入了很多多肉,呵呵。

贤秦逸致 发表于 2014-9-3 11:08
自收的球都贵。
那家还是有信誉保证的,如果烂球完全可以拍照补发货。
不过,我现在没有买棕榈酢的念念 ...

对,贵一倍多,所以还在纠结观望中。。。。不知道明年会不会便宜

ntlimin 发表于 2014-9-3 11:07
是啊,原来买10*10的了,现在12*12的在路上,估计今天能到哈,钱哗哗的,品种我现在18.9个了,好像太多了 ...

我也差不多近20个品种,今年种完了就观察,开花不好,叶形差的就淘汰,不种了。
种酢说实话不怎么花钱多(比种月季少),但太费精力,浇水,收球,储藏、观察醒不醒,再种,有的累,象照顾一堆小孩。