收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 爱上花

继续放毒 毒死别找我~

好毒阿!

原帖由 爱上花 于 2008-5-22 13:09 发表
晚上继续放毒~ 这些很多都是日本的品种,有朋友最近很感兴趣,在想办法看能不能搞一些过来,期待中.....
有一些香港有卖,不过香港的花贵一些,一般都要一百多,而且过关比较麻烦,植物类的要免疫证明之类的,看能不能藏棵 ...

香港什么地方有得卖?旺角花墟还是金鱼街?我年底去时想偷带两株回来。

看看我能认多少种。这是Unique Blanche (Centifolia),英国的古老玫瑰之一
https://www.moshua.net/attachment.php?aid=150019&k=a20aed5a0175d6153fc95fc842affbdf&t=1217945758&noupdate=yes

这是直立藤本的Buff Beauty,杂交茶香型,由英国的Bentall, John A. and Ann在1939年培育而成,株高一般是1.5-2.5米。

这是Jude the Obscure,1997年由英国的Austin, David培育,直立丰花,株高约1.5米。

算了,国内都买不到的,不花力气认了。

原帖由 pamier 于 2008-8-5 22:05 发表

香港什么地方有得卖?旺角花墟还是金鱼街?我年底去时想偷带两株回来。

都去转转吧,说不定有新发现:) 整株估计难带,有两地车牌的车过去就比较方便,检查不会那么严格,单人过去,就藏两根枝条夹在包里带过来吧:)

楼主......枝条可不可以插活..如果可以的话,,我可不可以跟你买..呵.

这毒都好几个月了还没失效,LZ发解药:lol :lol

原帖由 爱上花 于 2008-8-6 13:02 发表

都去转转吧,说不定有新发现:) 整株估计难带,有两地车牌的车过去就比较方便,检查不会那么严格,单人过去,就藏两根枝条夹在包里带过来吧:)

总不能买株花只留两根枝回家吧?很冤的哦!要知道这些品种月季真不便宜。
倒是想了个办法:将买回来的植株洗净泥土,剪上大部份枝条(用湿纸包起回来扦插),树头放在随手提的胶袋里,2-3株不成问题。
通常手提的小胶袋是不检查的,大件行李肯定过不了X光机。

上面建议仅供参考,如被收缴不负责任,嘿嘿。
头像被屏蔽

喜欢也得不到啊~