收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

硕果仅存的两颗红双喜中苗,太爱你们了!

家里有颗红双喜,云南坐飞机过来的哦。有人说没种过红双喜等于没种过月季,我很反感这种大放厥词的言论,开始是怀着抵触的心理种下的,不冷不热地伺候。半年之后开始开花,一朵、一朵、再一朵,一年后我把红双喜放在阳光最好的露台前沿,确实是一级棒的花。话不能说太绝对,应该说没种过红双喜就大肆点评真的是自己的损失。同理还有伊丽莎白修女,不眠芳香和亚伯、SB2000,这几种也是我二三十种月季中最令人惊喜的,每天都要仔细看几遍。
     我扦插技术不行,基本插什么死什么。 红双喜号称难生根,难扦插,可是我这样的摧花辣手竟然在几十个红双喜枝条中插活了3个!可惜定植移栽到花盆里之后还是有一颗挂掉了,剩下的两颗也很争气,你瞧,还有花苞和笋芽呢,不含盆的身高就快40公分了,加上根可不得半米多高啊。本来是想自己留着的,因为担心母本死掉,而且貌似母本是嫁接苗。今天有个花友想要这两颗,说以后他扦插的苗活了还可以给我换,本着互通有无的想法,加上花友还和我交流扦插经验,别人问我都说至少30以上出 售,给他就20元一颗,反正两颗一起打包方便,另外免费送一些我的重瓣太阳花给他。可是这花友非说我卖他贵了,高于15就是贵,就不值那个价。天地良心,我15元入的的牙签苗母本,半年才开花,次年才发笋,难道我这两颗三十四公分高,即可赏花又可剪枝扦插的红双喜中苗,20元都不值吗?

有点郁闷,抱怨了一下,请大家原谅啊。下面图1是扦插中,红双喜 在绿托盘里面,你能找到吗;图2 是生根后移植到小杯里1个月后确认成活再移植到花盆中(不敢直接种花盆中,因为成活率太低,10个盆最后会空8个盆,原谅我的辣手),这个时候算牙签苗成长中;图3就是现在了,天气不那么热了,开始各种冒芽点了,花苞也即将要打开了,奇怪的是摘顶的那颗反而在蓄势待发,舍不得掐花苞的倒冒出了个大笋。之后后面几张是特写;最后一张是紫影,插活的唯一一颗,种进盆里2个多月了。紫影是大花香月,紫红色,香味有时正常,有时浓郁的超过红双喜、不眠芳香等。这两个品种就是代表我现在扦插水平的最高成就了,请大家批评指正。

楼主热帖

沙发~

谢谢,红双喜的花色是不是和光照有关呀?  发表于 2014-9-11 20:45
上茶。。。  发表于 2014-9-11 20:43

让那花友去花市买吧,一加仑10元到15元,带盆带花。红双喜是花市常见月季,而且吧江浙沪某些绿化都有的哟。

风色香草 发表于 2014-9-11 20:52
让那花友去花市买吧,一加仑10元到15元,带盆带花。红双喜是花市常见月季,而且吧江浙沪某些绿化都有的哟。

是的哦,本来也是一拍即合或者一拍两散的事嘛,讲得人家心情不好真的不太。。。
    开心
    红双喜很常见吗?我怎么没在绿化带里看见过啊。。。

这样啊  发表于 2014-9-12 15:34
    见过貌似红双喜的 就是香气要小些  发表于 2014-9-11 22:41

你虐待它们了

有一颗好弱啊,好好呵护吧

一棵就够了吧

楼主写了好多

赞美文采吗 哈哈  发表于 2014-9-11 22:42
    开心
    苗苗很精神