收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: yhjane

自收的蓝雪花种子,(不好意思,它还在结种子!!10月20日更新)

小水车 ,肯定会发芽的,有Creature 这个榜样,一起加油吧:victory:

原帖由 yhjane 于 2008-7-28 14:12 发表
小水车 ,肯定会发芽的,有Creature 这个榜样,一起加油吧:victory:" />
现在已经是第四天了,还没发芽啊,担心中!

大家的都有发芽长真叶的了。可是我的却还没有收到。:s102 寄丢了么,运气不好啊:(

还有了吗

还有种子吗?排队分享可不可以呀

早点看到就好了,现在申请是不是晚了?唉.

除了Creature 的,其他花友都开始出芽了吗,我的已经播下5天了还没动静:L

我是31号播的,现在也还没有动静,耐心点,再等等。
或许还是要早点播好呢,种子新鲜,放在塑料小袋里别闷坏了?:s001

我家院子里虫子多~~不知道会不会帮我受粉~~~

原帖由 fenhong 于 2008-8-7 11:32 发表
除了Creature 的,其他花友都开始出芽了吗,我的已经播下5天了还没动静:L" />

原帖由 nok666 于 2008-8-7 21:52 发表
我是31号播的,现在也还没有动静,耐心点,再等等。
或许还是要早点播好呢,种子新鲜,放在塑料小袋里别闷坏了?:s001" />" />

两位别着急,把种子扔土里,不要去管它,让它自己长。我的最后一粒是两周后才出来的呢!
另外播种雪花和春春一样,需要覆土,遮光(夏天温度够了,遮光可以不做,我这次播的都没有遮光,覆土1CM即可)。另外土不要用太肥的,不适合种子出根,即使出了,也很难成活。BTW,我用的是FFD育苗泥炭土,非常适合雪花和春春。
实在心急的话,可以用湿纸巾催芽(一定要遮光),没有土就一定得遮光了,当然了,别忘了透气。