收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: lyjysy

手贱,又买了几苗兰草

梧桐w 发表于 2014-12-6 20:48
是么名字,多少进的,喜欢就好!

一共100多元,钱不多。买个教训!
    开心
    根不够鲜活。

从以往大家的介绍,乌大的苗应该没问题的.我觉得只是根有断裂的都要剪掉,用药泡根要轻手轻脚,否则好根也会断不少.种到明年4月看看吧,如果能出壮苗,说明原先是"贱"养的,根会发得快,苗自然也不会差,如果是"贵"养的(温室+激素),刚到手会好看,服盆特慢,一两年不会见花.对自己多一份信心吧!

谢谢老马,嘿嘿  发表于 2014-12-6 23:34
    那个根少的是赠品,与花款无关。赠品不会给十全十美的,就是玩玩而已。有时说不清楚的事我也不想说。根的多少问题,跳蚤贴里都有实物照。  发表于 2014-12-6 23:30

老马识途M 发表于 2014-12-6 22:29
    从以往大家的介绍,乌大的苗应该没问题的.我觉得只是根有断裂的都要剪掉,用药泡根要轻手轻脚,否则好根也会断 ...

两苗被我扔了的绿鸟嘴是赠品,那你家的兰是咋卖的?一共发来4苗小神童,5苗半死不活的彩虹。小神童和彩虹一苗10元钱?无所谓了,吃亏上当就这一次。

lyjysy 发表于 2014-12-7 01:13
    两苗被我扔了的绿鸟嘴是赠品,那你家的兰是咋卖的?一共发来4苗小神童,5苗半死不活的彩虹。小神童和彩虹 ...

消消火!我还没兰卖,种兰算新手中强一点的,现家里只有十几个品种,对种兰还在摸索中,我谈的是我的切身体会。我有一盆建兰三星蝶,是一同事送的,原阳台粗放管理,去年十一月送我的是五老头带一前垄苗,且只有前垄苗有两根,其中一根还断了。我用特大号紫砂盆种,按理说应该用小点的盆,现在刚一年,结果长了两壮苗,其中一苗还长了二代秋芽,现高十厘米左右,另外一老头还长了新根。而今年三月从云南买的蕙兰程梅,三苗一芽,种黄泥盆中,一直八月底才出了两弱芽,现在才十厘米高。如果你能等,明年秋季我分盆时可以送你几苗。

老马识途M 发表于 2014-12-7 02:25
    消消火!我还没兰卖,种兰算新手中强一点的,现家里只有十几个品种,对种兰还在摸索中,我谈的是我的切身 ...

我不是对你的,是想回复乌镇兰苑的:handshake。这家信誉并不像坛友说的那么好,欺负一个新人太不应该。你看看图片上的兰草,根都成什么样子了(都泡烂了),还拿出来卖。

这根,看来好养功

森宇 发表于 2014-12-7 16:30
    这根,看来好养功

估计够呛,泡水太久了。

不错!
    开心
    建兰很好活的