收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: Creature

yhjane花草JJ来看你家雪儿的BB,嘻嘻~~(2009年7月,满周岁了)

原帖由 树树 于 2008-8-14 21:10 发表
雪花可以在江南过冬吗?

没有试过,今年试下下,嘻嘻~~

原帖由 yhjane 于 2008-8-15 20:40 发表
乖乖,你太了不起了 ,成功率太高了么。。。。。。
一个月就结花苞了。。。也 太速成了哈 。。。。。
种子分享到你家,我好有面子哦 。。。。

yhjane  JJ太客气了,真是很感谢你分享给我的雪花种子呢!:handshake 又给了俺很多希望:s114

雪花还是喜欢高温呀~~也请相信我实践结果的,和我在差不多地区的花友们,在5月底或6月初种雪花,这样雪花长得快,也不会浪费种子咯~~

头像被屏蔽

我的31日播的,怎么到现在还没出苗呢,还有几颗到底还要不要播呢,我好失败啊~~~

原帖由 walzyaw 于 2008-8-16 21:30 发表
creature越来越高手了
雪花这么小就有花苞了
真是羡慕啊

惭愧~~ 估计是新鲜雪花种子,所以出芽率高,另外就是花了点血本买了发发得泥炭土,这种土确实好,干净,透气性超好。

雪花这么快有花苞也实足让我意外,可能跟天天扔在外面晒太阳有关

原帖由 nok666 于 2008-8-16 22:47 发表
我的31日播的,怎么到现在还没出苗呢,还有几颗到底还要不要播呢,我好失败啊~~~

别这么说,再播几粒试试

LZ太成功了,真了不得!
我的第三个小苗也出来了,播三出三,也成功了!
但现在有个问题,我一直放在室内,没敢让它们晒太阳,现在一共有四片叶子,是否可以晒太阳了?

原帖由 懒花猫 于 2008-8-17 19:55 发表
LZ太成功了,真了不得!
我的第三个小苗也出来了,播三出三,也成功了!
但现在有个问题,我一直放在室内,没敢让它们晒太阳,现在一共有四片叶子,是否可以晒太阳了?

出了芽,我就一直把他们狠心的扔在大太阳下晒,不过他们很争气,没有Q,嘻嘻~~

原帖由 nok666 于 2008-8-16 22:47 发表

不要着急哈,有些时候会等比较久,:lol

原帖由 Creature 于 2008-8-16 17:29 发表

yhjane  JJ太客气了,真是很感谢你分享给我的雪花种子呢!:handshake" /> 又给了俺很多希望:s114" />

雪花还是喜欢高温呀~~也请相信我实践结果的,和我在差不多地区的花友们,在5月底或6月初种雪花,这样雪花长得快 ...

不要老是谢呀,我怪不好意思的......

很佩服你的细致与探索精神,的确为大家积累了经验......