收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: walzyaw

朝圣之旅-梅里雪山(终结篇-丽江,见新帖)

头像被屏蔽

原帖由 梅花坞 于 2008-7-25 08:51 发表
雨崩村真是漂亮:s76" />
有机会一定要去

谢谢梅版,我会继续努力发图的。。
我也想再去呢:loveliness:
头像被屏蔽

原帖由 jonath5n 于 2008-7-23 15:49 发表
lz占太多了吧。。。。

我还嫌不够多那。。。。

西藏真的是圣地啊,好想好想去哦
头像被屏蔽

原帖由 凸-_-凸 于 2008-7-25 16:14 发表

不是西藏啊:L

彻底被征服了

原帖由 walzyaw 于 2008-7-25 14:02 发表

确实是啊
我们在神山都不敢放肆,尽量不伤害一草一木
可是同去的那些人都把野花摘了戴在头上:L" />
现在是雨崩的雨季,夏天很短暂,所以能看到冰湖,五一的时候还是冬季呢
其实冬天去肯定能看到最美的卡瓦格博峰, ...

我入山的前一天下了大雪,不过其它地方比较低,我们走的时候都化了,就是路变得难走了,一腿泥,不过冰湖海拔比较高点,从大本营往上就开始积雪了,雪被踩实了都是冰,爬那个冰湖的坡的时候都是冰,下来是一路滑下来的。
雪后的几天天气非常不错。从西当出来的那天我们车转过一个湾就看到了太子十三峰的全貌,除了震撼没有其它可以形容了。

我装备不多,就一把登山杖,雪套还不会用呢^_^。

原帖由 凸-_-凸 于 2008-7-25 16:14 发表

^_^,离西藏也不远拉,在三江并流地区,在四川云南和西藏的交界处
头像被屏蔽

原帖由 调羹 于 2008-7-25 16:54 发表

我入山的前一天下了大雪,不过其它地方比较低,我们走的时候都化了,就是路变得难走了,一腿泥,不过冰湖海拔比较高点,从大本营往上就开始积雪了,雪被踩实了都是冰,爬那个冰湖的坡的时候都是冰,下来是一路 ...

听着真的很艰苦的
五一还有那么大的雪呢,真是很特殊的气候。。

真的很佩服你们,我去年去炉霍时候高原反应,头疼了5天在要回来时候才好,现在想想还头疼,真希望能有空去你们去的地方看看,蓝天白云,雪山草地,酥油茶,真的很美。写详细些妹妹,期待后文更精彩。
头像被屏蔽

原帖由 悦诗风吟 于 2008-7-26 22:13 发表
真的很佩服你们,我去年去炉霍时候高原反应,头疼了5天在要回来时候才好,现在想想还头疼,真希望能有空去你们去的地方看看,蓝天白云,雪山草地,酥油茶,真的很美。写详细些妹妹,期待后文更精彩。

哈哈,谢谢悦版加精,我会继续努力的
其实我也有点高原反应,尤其是运动时,心慌憋气。。
不过事先吃了些红景天预防。。
你头痛肯定是有点轻度脑水肿,其实很常见,可以吃点安定或脱水的药就好了
我在雨崩就碰到一个男TX,已经住了3天,由于感冒诱发了憋气和轻度脑水肿,头疼欲裂,后来给了他一片脱水药很快就好了
甘孜是我一直想去的地方,可惜今年地震,不想去灾区省打扰,所以就去了丽江:loveliness: