收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: cono

药草点评二团小铁

我在重庆,夏季温度可高达40度哦,麻烦楼主帮推荐下品种吧!

没关系,你们跟上海也差不多,这些问题都不大,除了那个黄铃

原帖由 din 于 2008-7-29 11:08 发表
CONO,意大利铁是不是种的盆要比别的铁大?要很多空间给它爬?

盆大概30-40cm大也可以,就是要有个3米左右的棍子阿,架子阿让他爬,

俺真是一个很容易动摇滴人
看了cono的点评,方寸大乱!:s104

原帖由 月光如水 于 2008-7-28 22:29 发表
重大发现!!!(铁线二团,品种介绍)
C25的花期最长!!!长达五个月 5-9月 又是大花!!!
如果真是如此建议大家选 C25

但与此帖子有不同!!!花期不同只开一季。
究竟哪个正确???

我也有同样疑问
因为比较喜欢C25
如果真只开一季,那么就不选了

原帖由 cono 于 2008-7-29 11:26 发表

盆大概30-40cm大也可以,就是要有个3米左右的棍子阿,架子阿让他爬,

啊,那就没问题了,我的阳台有防盗铁罩给它爬。不过夏天时铁罩升温不知对它有没影响

点评1团
东北铁线莲 clematis mandshurica
其实就是咱东北原产的辣蓼铁线莲,花小,极多。盛开时如雪一片。个人看不出有啥进口的必要性。(团长不要扁我)

andromeda, 白色底粉色条文,有点像繁星,春花重瓣(不是重的很厉害),秋花单瓣(岂不省了买繁星,我自语),据说兼具转子莲的早花和杰克玛尼的多花,是非常多花的品种。。。(手已经开始颤抖了么)轻剪,春天第一次花开在头年的枝条上

Comtesse de Bouchaud
团长那个图好像有点偏色了,我看到的大部分图都是这样的,粉带一点点紫,很柔美的颜色。喜欢粉色系的是一个不错的选择。花多,不是很大,基本和里昂城的性质比较接近。查了一下,果然是杰克玛尼的血统。

Ernest Markham
这是一个美女!我忘了天地是不是有卖这个品种,但是国外的目录异口同声说是最正的红。不需要其它理由了吧?最正的红。。。
10-15cm大,杰克家的,性质参照里昂城。
不过我觉得这个颜色有点发紫,不晓得是照片的缘故还是老外心目中的红就是这个色?

henryi
亨利,白色的,天地和上房都有,国内很多人中过这个奖,奇怪的就是这两家都发错他,却不曾把他拿出来正式卖。花不是特大,也够大。花不是特多也够多。大家参照总统吧。

Jackmanii
大名鼎鼎的杰克玛尼,无数名品的父母本。当年英国育种家杰克玛尼就靠了这个一举成名。值得收藏的经典品种。话说天地有一个超级杰克是这个后来出来的升级版,但是升级版即使出来,老品种还是长盛不衰。
花不是特大,有点四瓣倾向,蓝紫色很正,花多,非常能长,准备地盘伺候。

C25开一季是日本的网页说的,不知真否。不过实在说我觉得C25的花就是粉香槟么

东北铁线莲 clematis mandshurica
我家就有,北京能买到,很便宜.现在正开第二拨花,还是满漂亮的,草本,长的很快.

Ernest Markham 天地秀色有这个品种.听说原来浙江农科院也出过

惨,写了半天,一个图没发对,竟然都给我删了,下午再来。。