收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: jediz

1,2团的几种小铁介绍(P6附适应和不适应炎热气候的部分小铁)

楼主你好,我想在露台上的楼梯下面的木槽里种三棵小铁.这个位置平时我是放绿罗,吊兰等半阴植物的,也就是说处于半阴的状态.铁长大后,是想让它们能窜出梯板往边上的墙面爬(这墙是朝西的),能否帮我挑几个品种.我自己选定的是C3  C10  C15   再加一株蒙大拿.谢谢.

忘记说了,我是浙江绍兴的.
:loveliness:

原帖由 纤手香蔓 于 2008-8-15 10:37 发表
我也是浙江的,一团买了C3、C4、C7、C8;二团买了C10、C14、C15、C20;请教JEDIZ,我想地栽,而且栽在藤月和蔷薇花架的底下,这样可以吗?花架顶上藤月和蔷薇枝条茂盛,会不会造成小铁光线不足?

小铁也是爬藤的,一般高度都在2-3m,个别品种可以长到4-5m的,花架高度多少啊,小铁可以和藤月、蔷薇一起爬啊,花期都差不多的,会交相辉映的。

原帖由 心言无语 于 2008-8-15 11:53 发表
楼主你好,我想在露台上的楼梯下面的木槽里种三棵小铁.这个位置平时我是放绿罗,吊兰等半阴植物的,也就是说处于半阴的状态.铁长大后,是想让它们能窜出梯板往边上的墙面爬(这墙是朝西的),能否帮我挑几个品种.我自己选定的是C3  C10  C15   再加一株蒙大拿.谢谢.

很好的位置,根部遮阴,上面又能接受阳光,小铁串高很快的,水不要过多哦。还有c3c10是3类修剪,c15是2类,montana(?哪里团的?)是1类的,种一起修剪会是个大问题。还有c6也可以考虑的。

谢谢楼主,那能否推荐几种适合我这块方并排种植的呢?

原帖由 心言无语 于 2008-8-16 08:05 发表
谢谢楼主,那能否推荐几种适合我这块方并排种植的呢?

选同一修剪组别的就可以,颜色按你自己喜好搭配好了。montana要单独种开。

谢谢楼主:loveliness:

这些铁太美了。。感觉不真是好:loveliness:

口水哗啦啦~~10,14喜欢的~

其实,喇叭花也很美丽。尤其是在早晨。