收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

返回列表 发新帖
楼主: wf333

请问开的这朵茶花是贝拉玫瑰吗?

清荷 发表于 2015-1-12 09:04
是的,很漂亮。

估计让我每天喷肥喷多啦,花都开得朝后反转过去啦,

花朵大吗?贝拉开起来很霸气,花朵很大。我家的是花贝拉,但是花型不会改变,你是才种的裸根苗花朵不大可以理解

秋季冬季种的茶花不要施肥,等待立春暖了再施点有机肥

杨黔 发表于 2015-1-12 12:56
花朵大吗?贝拉开起来很霸气,花朵很大。我家的是花贝拉,但是花型不会改变,你是才种的裸根苗花朵不大可以 ...

我是买来就是这种育苗盆子的苗,开得花也够大的。今天中午让我洗去了原土上了盆啦,希望能成活。

wf333 发表于 2015-1-12 08:32
我们这儿外面很冷的,不过室内供暖,阳台温度在16度左右。估计还跟我每天都喷它叶面肥有关系

哈,看花心切,就急着想看它是哪个品种的花,

意思是说买的时候带原土没损坏的?那干嘛洗根?它不是不是长得好好地,被这样弄一下又要好久才能恢复元气,没事不要去动茶花的根。

杨黔 发表于 2015-1-12 16:51
意思是说买的时候带原土没损坏的?那干嘛洗根?它不是不是长得好好地,被这样弄一下又要好久才能恢复元气, ...

原土是那种很粘重的黄土,而且土团受到了严重挤压,只好洗去原土重新上盆啦。

哦,是这样啊。我在米可家买的茶花她家也是黄泥裹来的,有时候会被挤压黏在一起,我也会洗,但是只要洗出外沿根系就好了,我不会洗掉所有泥土,福建那边一般是带原盆发货,他们的泥土都是调配好的,比较疏松,我是撕掉营养杯,直接栽种,不动它的土球。福建那边的茶花栽种成活率100%
    开心
    赞一个

杨黔 发表于 2015-1-13 09:13
    哦,是这样啊。我在米可家买的茶花她家也是黄泥裹来的,有时候会被挤压黏在一起,我也会洗,但是只要洗出外 ...

我这个是本地花市买的,估计在花商那儿待了有些时日啦,叶片看上去都不健康啦