收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: Dr.Q

请欣赏几朵花贝拉........

Q大,上个全身照啊,看看多大棵

這棵嫁接株....還不大  发表于 2015-2-9 09:17

博士好,我问下你这棵“花贝拉”是不是美系的?
    郁闷
    小白鸽 发表于 2017-11-16 20:47
    博士好,我问下你这棵“花贝拉”是不是美系的?

美系的......中系丑死啦.........

Dr.Q 发表于 2017-11-16 21:16
    美系的......中系丑死啦.........

话也不可以说的太绝对,我对我自己这棵开的花贝拉还是很满意的,只要养的好开品就会好一些。我问你这个是因你的美系“花贝拉”图片放到国茶“花贝拉”里去了,而引进品种那边也放,两边重复了,所以我问清楚后把国茶这边去掉了。

郁闷
    小白鸽 发表于 2017-11-16 21:52
    话也不可以说的太绝对,我对我自己这棵开的花贝拉还是很满意的,只要养的好开品就会好一些。我问你这个是 ...

花贝拉放到国茶是错误的....花贝拉在美國是有登錄的品種.......日本人(大陸很讨厭)認为''斑''花.是缺陷.是該淘汰的花......事實...大陸的只能稱紅貝拉(斑)当初...大陸只帶紅貝拉进入.....金華美女是自然变異....紅貝拉(斑)只是病毒感染......

Dr.Q 发表于 2017-11-16 23:56
    花贝拉放到国茶是错误的....花贝拉在美國是有登錄的品種.......日本人(大陸很讨厭)認为''斑''花.是缺陷. ...

我和你的观点完全不同,这也可能是每个人的理解有所不同。大陆版花贝拉是“贝拉大玫瑰”在大陆由病毒感染变异而来,归入国茶没有错。植物的基因受某种客观因素的影响产生变异(包括“基因重组”与“基因突变”)是非常正常的现象,“金华美女”与“花贝拉”都是由于基因产生突变的结果。至于斑花是不是“缺陷”这要看个人的审美观及个人想要达到什么样的目的,如果是在选育品种那绝对是要严格把关。就我个人的观点“花贝拉”如养的好绝对是个好品种。

郁闷
    小白鸽 发表于 2017-11-17 09:23
    我和你的观点完全不同,这也可能是每个人的理解有所不同。大陆版花贝拉是“贝拉大玫瑰”在大陆由病毒感染 ...

每个人的理解自然有所不同...這我可以理解......好坏...由科學面跟艺術面所得到的結果是有差異的..........很多人在找''原色水屋''...竟然大家才猛然发現-----竟然那麼難找........植物...基因原是非常重要的.......我有棵''紅紅玫瑰".....只要開出''斑花''....我就知道要換盆了..........
    开心
    博士今年茶花还没开?

沒...太热開不來  发表于 2017-11-17 20:58

太耀眼了

颜色很正