收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 花开彼时

广东花友的粉龙有花苞了吗?

在四川,目前发现有2个小花蕾,不过还很小很小~~

一年看一次,不容易阿。。。  发表于 2015-2-26 10:07

Jolie 发表于 2015-2-26 10:06
在四川,目前发现有2个小花蕾,不过还很小很小~~

是啊Jolie,正因为一年一次,所以错过了就要再等一年。
已经加磷肥和复合肥第四天了,好像没什么动静。

听你的描述,应该能看到花呀~~再耐心等等吧  发表于 2015-2-26 14:30

1624086 发表于 2015-2-26 03:52
我的粉龙沙在12月18就开了一个,1月底就开始开得比较多,其他品种都开了很多。2月份龙沙开了更多,不包括 ...

你的是第一年下地吗?还是养了几年了?
我的是嫁接苗,前年冬天下地的,去年春天就开很多。今年。。。。。。。。

花开彼时 发表于 2015-2-26 13:00
你的是第一年下地吗?还是养了几年了?
我的是嫁接苗,前年冬天下地的,去年春天就开很多。今年。。。 ...

我的也是嫁接苗啊。。。我在去年10月份种下的,买来前是地载大苗。在柳州曾师傅那里买的,现在种在盆上。。没有时间改造地栽!
我不知道你是广东哪里的,。。湛江是热带和亚热带气候交界!可能气温问题

广东新手路过的

1624086 发表于 2015-2-26 18:51
我的也是嫁接苗啊。。。我在去年10月份种下的,买来前是地载大苗。在柳州曾师傅那里买的,现在种在盆上。 ...

东莞。
那你的也是刚种下的,今年夏天可要多费心了,记得追肥及时阿,我就是没给肥,害 她们一身病,然后修剪以后也没追肥,结果现在没花了

花开彼时 发表于 2015-2-26 12:59
是啊Jolie,正因为一年一次,所以错过了就要再等一年。
已经加磷肥和复合肥第四天了,好像没什么动静。
...

真的吗?没经验的新手让花儿都受苦了。
这几天都在追肥,明天准备抹芽,有些枝条上太密勒,叶子都展不开了,但我担心全都是盲芽。。。。。。