收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 95haha

新人请教造园

**加 发表于 2015-2-28 14:30
首先赞一个孝心。但我个人很排斥嫁接苗,嫁接的苗子早期发展快,很快出效果,但后期就不行了,所以我买苗都 ...

谢谢支持,不过我之前在网上看帖子说实生苗根接的苗子生命里更长,现在迷茫了:s34

95haha 发表于 2015-2-28 17:12
今天去地里干活了没来得及回复,不好意思

首先感谢小顽童的支持与厚爱,您的热心善良让我 ...

谢谢您的好意,
我还是自己来吧,应该再有两三天就可以进跳蚤了,也不急这一会了。

现在对我来说都是好品种呵呵,因为我家里现在能叫出来名字的只有红双喜。。。。。
到时候可以大部分品种都要买一些,前几天看的那个美咲觉得非常漂亮,这个肯定会多买一些

近千棵苗?这得多"土"的土豪才能半的到?

sean_zhang1983 发表于 2015-2-28 17:42
近千棵苗?这得多"土"的土豪才能半的到?

土豪我估计不眨眼直接买了吧,还会像我这么费劲去买蔷薇种子自己去嫁接么?:;P
不过地里的土那是真多啊,各种够用,想当初家里种花都是晚上骑个小电动上工地和路边偷。。。。一次还不敢偷多,想想还怕怕呢

吃亏在眼前

我是新手,实践的少,想当然的多,
但真心和诚心希望多听到批评和指教的,
如果有什么做得不对或者考虑不周全的地方还烦请您多多指教,先谢谢您了。

千余棵苗?那你得有多大的地呀?真是大地主啊!不过我看你既愿花时间种蔷薇实生苗做砧木然后再嫁接,何不直接扦插?扦插的月季将来植株还不易老化。嫁接的苗以后容易长出孽枝。

zhll1955 发表于 2015-3-2 05:42
千余棵苗?那你得有多大的地呀?真是大地主啊!不过我看你既愿花时间种蔷薇实生苗做砧木然后再嫁接,何不直 ...

原因主要是看到一篇资料说是实生苗根接后的月季后期的话寿命长,生长快,抗性强。(具体参见:實生野薔薇根接苗技術介紹示範https://www.moshua.net/forum.php?mod=viewthread&tid=110861

因为我包的地年限长,所以觉得这样的话将来规划好种下以后就让它一直长一直长,
不过听已经听几位朋友说是扦插的更好,所以现在也有些迷茫了。您自己的经验是扦插的月季更好吗?

95haha 发表于 2015-3-2 10:10
原因主要是看到一篇资料说是实生苗根接后的月季后期的话寿命长,生长快,抗性强。(具体参见:實生野薔薇 ...

是的。嫁接的苗长大后总有砧木蘖枝长出来,哪怕是根接,。我在虹越买的进口根接大苗几年后也有蘖枝长出来的。