收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 思路花语

谁有这样的太阳花

当然可以,不过貌似枝条不好寄哦:s63

你目前总共有几种........挂号应该可以吧??你是哪里的???

或者快递..........

原帖由 思路花语 于 2008-9-5 11:33 发表
现在就像着魔了一样到处收集太阳花,家里的都是人工授粉,已经收集了一部分种子,不知道不同花色,单、重瓣种子相互授粉之后的后代是什么样的?再试验了,明年才会知道结果。

如果不是特别稀有的单瓣,建议全部拔除,单瓣和重瓣混种的结果就是返祖,后代多趋向单瓣。当然你掌握育种遗传规律就另说了。

回复 24# 拥俗 的帖子

开玩笑哦,我能掌握育种遗传规律?!我倒是想呢,可惜当初没人支持我上这个专业。没有种在一起,不过已经有一些受了粉。

我觉得太阳花很奇怪哦,尤其是重瓣的,不知道受什么影响最大,花很不稳定的,即使是颜色也是时常不一样。

回复 19# 无丝竹 的帖子

已经找到朋友分享了,正好她明天来我们这里玩,我真是太幸运了。你家的太壮观了,那么多,如果离得不远,真想去你家看看,顺便“请”些回来,呵呵。

有个问题问拥俗啊,这个重半的太阳花有些没种子,那是怎么繁殖的呢?

原帖由 思路花语 于 2008-9-5 17:49 发表
有个问题问拥俗啊,这个重半的太阳花有些没种子,那是怎么繁殖的呢?

扦插,对于这个千瓣种的太阳花,由于生长力差,必须是秋天扦插的新株才能有足够的活力去度过慢慢寒冬。冬天要放在家里向阳的窗台上,绝对不能有窗缝漏风,严格控制浇水以防腐烂。到达四月份这个已经很弱了,需要及时初室接受直射光照复壮,(我就是在这个阶段被麻雀把花吃完了)然后把复壮的枝条重新扦插,才能得到夏季绚丽的色彩。普通重瓣太阳花也能通过这方法过冬。经常无形繁殖的结果就是植株变弱,节间变长。

现在能理解耐寒的多年生太阳花在育种上有多重要了么?

回复 28# 拥俗 的帖子

非常非常能理解,现在不理解的就是,这么难得漂亮的小花,卖起来怎么那么便宜呢,真是好东西啊,明年插千不利的话继续买。:;P

真漂亮啊:s002