收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: lida159

路边捡的蝴蝶兰,求祝福。。。。。。

恭喜你!
我的兰花都是捡的,几年前也是从路边捡了一些蝴蝶兰,第二年开得吓到我了,从来没见过蝴蝶兰开那么多花,而且开了几个月都不败,层出不穷。直到现在还在养,不过据说兰花从生性,天气太热的时候死掉几棵了,现在只有4棵种在一起,所以不怎么开花了,但今年还是长了一支花枝出来,估计不久就有花了。另外,如果不是蝴蝶兰,就难复花,我捡的建兰就从来没有花,只偶尔发一个叶芽出来,只当观叶植物看了。
如果能捡到兰花的花盆,那就是最大的福气了,兰花花盆都很好看的。

支持,加油

才捡了4盆

petee 发表于 2015-3-11 12:04
恭喜你!
我的兰花都是捡的,几年前也是从路边捡了一些蝴蝶兰,第二年开得吓到我了,从来没见过蝴蝶兰开那 ...

还想捡花盆?你比我牛X。。。。。。

建议你啊,用一个大盆,把蝴蝶兰都种在里面,中间不要隔什么东西,用水苔养。对了,我有个秘密武器。
我的花盆有40厘米深,在花盆底部中间,放了一个塑料容器,里面装了一容器的水,然后四周堆泡沫,再上面堆水苔,然后种蝴蝶兰。对于我这种楼顶超级晒的,这种方式可以非常保水,浇水的时候,就重点灌中间这个塑料容器部位,将其中存满水,就可以应对夏天的高温了。

lida159 发表于 2015-3-11 12:12
还想捡花盆?你比我牛X。。。。。。

我的圆形花盆全部都是捡的或者别人给的。长条塑料盆才是自己买的。
有的土豪,过年买的兰花超大盆的,过完年就扔,人家有钱就是任性。
我还捡过好多土,十几棵圣诞红,可能是公司摆的,连花盆带培养土,非常松软黑肥,由腐殖土+蛭石构成的。捡了几袋子。

毕竟有的人要花不过是摆着看,并不是爱种花的。

petee 发表于 2015-3-11 12:19
我的圆形花盆全部都是捡的或者别人给的。长条塑料盆才是自己买的。
有的土豪,过年买的兰花超大盆的,过 ...

:s76:s76:s76:s76:s76:s76:s76:s76:s76:s76

恭喜楼主捡到宝了,冬天放室内

这么好大神啊

我也想捡几颗啊