收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

只怪小偷太可恶

在论坛混了有5年了,后来因为换工作原因离开了家,
工作期间一直没有地方养花,只能偶尔到论坛看看,羡慕羡慕大家,也没有登录,于是账号忘记了,最近才从新申请了一个
现在自己开了个小店,生意稳定下来,去年年尾终于忍不住入手几颗月季种在店门口...

好不容易花儿开始陆陆续续的打蕾了,每天时不时出门看看,浇浇水、’施施肥,常常蹲那里半天,恨不得早点看到美花打开来...

就在花即将打开的时候,就被小孩子摘掉了蕾,神不知鬼不觉的,前一分钟我看还在,顿时整个人都奔溃了~...

:s109呆站在那里,想哭的心都有了,老公还在那里笑我“不就一朵花嘛!

没有人能理解一个栽花手的心情,好不容易养大的孩子这样给糟蹋了的感觉...

后来只能见一朵剪一朵,然后放屋里瓶插了,好羡慕可以见到花开满枝头的花友们

PS:31楼说我小气?
有时候我确实觉得自己为了一两朵花太过较真了,只是因为新买的,想对对版本,如果我的花开满枝头我也不介意这么一两朵,甚至我觉得花儿也有它的人生,你要摘可以摘打开的,别它还没绽放人生最美一刻就剥夺了它美丽的权利,我知道小孩子不懂事,但据我所知大部分都是大人带着的,如果我不在他们根本不管,如果我在就做做样子把小孩拉开,我只希望为人父母应该教懂小孩什么该做,什么不该做而不是做做样子给别人看,毕竟损失大的不是我...大家说说我是不是太计较了?

QQ图片20150321142854.jpg QQ图片20150321142904.jpg QQ图片20150321143021.jpg QQ图片20150321143028.jpg QQ图片20150321143034.jpg QQ图片20150321143039.jpg

楼主热帖
    惊呆
    不建议种在公共地方

我还是能理解楼主的心情的,没地方养没办法呀自己又比较喜欢养花  发表于 2015-3-23 17:41
    养点花不容易呀呵呵  发表于 2015-3-23 17:40

未聞椛詺 发表于 2015-3-21 15:07
    不建议种在公共地方

实在没有地方,去年犹豫了好久,但与其等到老了才来折腾,还是开心一年算一年吧~不然无法安抚内心的雀跃呀~

只能自己注意了  发表于 2015-3-23 17:41
    不建议种公共绿地  发表于 2015-3-21 17:29

我也是,怕有人踮记,不把室外搞的多漂亮,有花就剪回家自己看。

别说花怕不见,我担心整盆都没了,  发表于 2015-3-21 18:36
    唉,连自己内心的希望都不敢去满足,也是蛮可悲的。。  发表于 2015-3-21 18:35

加油啊,,,公共地方最好不要栽

是的,花美没法
    开心
    可以理解,不养花的人理解不了。心心念念了那么久,眼看要开花了遭此狠手,杀人的心都有了。

jsnj 发表于 2015-3-21 15:10
    我也是,怕有人踮记,不把室外搞的多漂亮,有花就剪回家自己看。

好心栽花给大众欣赏,搞得自己跟做贼一样,每天忐忐忑忑:s109

世道啊,哎。  发表于 2015-3-21 15:18

123王 发表于 2015-3-21 15:12
    可以理解,不养花的人理解不了。心心念念了那么久,眼看要开花了遭此狠手,杀人的心都有了。

原本那个位置有监控,想看看到底是谁家小孩干的(别问我为什么确定是小孩,因为他每次只摘蕾,杆没摘,哪有这么傻的手法)但监控器每次到要用它就坏了,那个位置现在也不想监控了,心烦....贴了个监控区在花盆上,吓唬吓唬人家:s102

哎,就算知道是谁了也不好意思计较。毕竟是小孩子。我的是经常连盆丢。现在好点了。  发表于 2015-3-21 15:18

这心情能理解,我是去年开始种碗莲,难得看见一片立叶,被个小孩折断扔在盆边,那时候的心情也是相当复杂,唉,不种花的人真的不能理解种花人的心情