收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

没有花看,发些漂亮的叶子吧~

无聊
    月季新人,苗苗基本都是去年秋冬入的,很多连初花也没见过。地处江苏中部,现在已经大部分都在打花苞了,都还没开。不过看着它们健康成长的样子。真是满心欢喜啊~~嘿嘿(新人就是喜欢大惊小怪,莫见怪哦。)
    下面请欣赏我的月季叶子。哈哈~

大**
    去年冬来的小苗,春天来了看着看着长啊,给换到2加仑盆里。还给我打了几个花苞了。
    梦之蕾
    也是去年冬来的小苗哦,一直没变化,春天给换盆后。长得非常快。虽然还没有显花苞。但是看着这么清新的绿叶也好开心啊。
    杏色露台
    很棒的品种哦,也是去年秋天的小苗儿,看到大家开的花儿都很美,我的现在也有2个花蕾了,其中还有一个是多头。
    莫奈
    这可是大家都推荐的,去年来的时候开了一朵初花,很标准,很漂亮。入春后长得也不错。已经有几个花苞了。
    青空
    目前我家表现最好的一株,也是去年秋天来的小苗,春天来了,咻咻的长,一天一个样。花苞超多,并且很多都是多头的。
    玛姬婶婶
    来的时候特别小,弱不禁风的。但是自己很争气。秋冬别的苗基本都停止生长了,她还一边长一边打花苞。不过都被我掐掉了。所以我还没见过她的花呢。现在又有许多小花苞了。
    波提雪莉
    这棵是我去年春天入的牙签,当时只开了一朵。一年过去再没开过。前半年是老样子。之前不懂,一来就让它入住一个大盆。冬天给修剪加肥后。春天就爆发了。发了笋和脚芽。现在已经再打花苞了。长势非常好。她是很抗病的。因为之前不懂月季是药罐子。所以从没给她喷过任何药。

门兹
    这也是去年秋来的小苗,开过一朵初花了。颜色非常讨喜。门兹开花真勤快。虽然长得不怎么快。但是入春后已经好几个花苞了
    夏夫人
    这棵也是去年春天入的。一年了一朵花都没见过。不过我还是对她很好,春天给她入住了5加仑。其实好担心她是个绿巨人啊。不过她不是哦,现在已经好多花苞了。真开心。
    不眠芳香
    非常喜欢她,虽然还没见过花,但是她长得很快,已经有好几个花苞了,叶子小小的,每片都很挺实。据说她很香。期待哦。不怎么操心的品种。抗性不错。
    智慧女神
    她和灌小伊秋天一起来的。都有花苞,不过没让开。两个冬天都被我修剪得只有一寸高,现在长势都很好。不过我更喜欢智慧的叶子。
    花间小路
    去年深秋入的,长得超快的品种,叶子嫩嫩的。还很勤花,已经在孕蕾了。别人说她爱白粉。不过我目前来看,她很健康。可能长强壮了自然抗性也会提高的。

评分

楼主热帖
    无聊
    那不勒斯
    去年秋冬来的小苗,一度以为快挂了。春天看到有新叶逐渐发出来,就给她换了盆。没想到换盆后长得很快。就是还没有花苞。不过看到她健康的活过来,越长越好。就很满意了。

甜梦
    这也是去年春天来的小苗,只开过一朵。而且最开始住的盆小,土也不好。秋天发了一个笋,长挺长的。可惜那时不懂藤月的修剪。硬是让我给剪成灌木了。冬天觉得那土实在太差。就给她换了个大盆。还是陶盆哟(捡来的)。土给换成花彩师的专用月季土。真是大发善心。呵呵。她为了感谢我,非常争气,发了几个笋。越长越好。现在已经花蕾满头了哦。

切朱
    去年深秋同真宙还有粉红复古一起来的小苗,本来粉红状态最好,可是自己不争气。没熬过冬天就仙去了。切朱来的时候最弱,一边倒着,摇摇晃晃的。我都想重新入一株了。没想到过了冬后,新叶发得很快。我就给换到2加仑了。同时乔正了株型。现在已经3个花苞了。最先现蕾的一个花蕾已经很大了。真宙现在也在很努力的长。不过相比起来,一个像大苗,一个像小苗。所以。切朱确实是个顽强的品种。

红龙
    说到叶子美怎么少得了红龙咧~也是去年深秋来的小苗哦。春天入住2加仑后。马上就给打花苞了。还是多头的。嘿嘿

橙舞裙
    同去年秋来的小苗。拍她是因为她的叶子我很喜欢,非常精神,健康。长得也快。虽然还没显蕾。

好了,今天的叶子就发到这吧。去年秋入月季坑以来。陆陆续续入了70多个品种了。这些是目前我觉得叶子也非常美的。呵呵。等花开了的时候。再比一比吧。

无聊
    唉,为什么后面那些字和图分开了呢。懒得弄了。就这样看吧。
    开心
    我家的叶子全是白粉,:s109:s109
    开心
    长得很好,叶子好嫩啊,羡慕你的玛姬婶婶能长一些粗枝,我之前没在意就一直给它开花,这次春天我掐了很多,但是还是一直冒花苞,唉我投向了
    开心
    白粉用什么药治好的?

是啊,我减去的病叶,多了就不生长,就会挂了  发表于 2015-4-10 13:30
    我觉得苗还是的靠叶子光合作用。不然容易挂  发表于 2015-4-10 12:58
    说到白粉,之前美咲来的时候带白粉,并且感染了我很多苗。我是用毛笔沾着杜邦福星的药水,很淡。一笔笔叶子正反涂啊。枝干也要涂,2-3次后。等发新叶了就逐渐把老叶减去。不要一下子剪掉了。  发表于 2015-4-10 12:58

不错   

长的非常的不错啊。 :victory:

长势好!

叶子长好了也非常漂亮的,一长串的绿叶图拉下来很养眼。