收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: he_chenjie

大漠戈壁的苍凉

紧挨着玉门关的疏勒河流自新疆,在古代,这里是水草丰盛的地方,如今已然没了往日的生机.同样是因为饮水紧张的问题,疏勒河上游截水建坝,使得流经玉门关的疏勒河如今变成了一片沼泽地.玉门关,同样把守着重要水源——疏勒河
河西走廊三大内陆河流之一。全长550公里,流域面积39,000平方公里。发源於青海省祁连山脉西段疏勒南山和托来南山之间,西北流经玉门、安西等绿洲,注入哈拉湖。

天好蓝  发表于 2014-2-26 06:39

《凉州词》黄河远上白云间,一仞顾城万仞山。羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关。昔日的羌笛声已经湮没在历史的沧桑中,只剩下这千古绝唱伴随着日益风化的古城关……

喜欢蓝蓝的天空  发表于 2014-2-26 06:40

渐渐地,我们也远离了玉门关……
它仍旧要屹立在风沙中,看着它身边形形色色过往的看客。

这个指路牌不知道是那一年立的,伴随着玉门关一起沧桑,拍下来纪念一下!

这个指路牌不知道是那一年立的,伴随着玉门关一起沧桑,拍下来纪念一下!

有些失落  发表于 2014-2-26 06:40

在上海挤久了,应该到这些地方看看:s76

楼主去了敦煌好多地方阿, PP也很漂亮哦,不过那里常年风沙大,有好天气不容易.

特别喜欢火车快到敦煌的时候看到的戈壁和峰遂.

原帖由 调羹 于 2008-10-15 11:32 发表
楼主去了敦煌好多地方阿, PP也很漂亮哦,不过那里常年风沙大,有好天气不容易.

特别喜欢火车快到敦煌的时候看到的戈壁和峰遂.

只待了两天,东线和西线

雅丹,罗布泊的最北边! 据《辞海》解释“雅丹——维吾尔语,原义为具有陡壁的土丘,是干燥地区的一种风蚀地貌”。据玉门关西75公里处,有一处典型的雅丹地貌群落,东西长约25公里,南北宽约4——5公里,敦煌人俗称魔鬼城,因此暂且将其定名为“玉门关雅丹魔鬼城”。这片雅丹地貌群落远远超出了辞书中所定义的规模和形态,其个体和整体规模之大,形态之奇异实属举世罕见。其高度,低的四五米,高的有二三十米,长宽由十几米到几百米不等;其整体,象一座中世纪的古城。这座特殊的城市,有城墙、街道、大楼、广场、教堂、雕塑;其形象生动,惟妙惟肖,令世人瞠目。世界许多著名建筑都可以在这里找到它的缩影,北京的天坛,西藏的布达拉宫,埃及的金字塔,狮身人面像,草原上的蒙古包,阿拉伯的清真寺应有尽有,雕塑有威武的将军、大漠雄狮、孔雀开屏、丝路骆驼队、舰队远航、群鱼出海、中流砥柱......不可胜述。

置身其中,宛若进入了世界建筑艺术博物馆,让人目不暇接,惊叹不已。这些大自然的杰作,堪称鬼斧神工,奇妙无比,让人佩服得五体投地。

进入景区开了一段时间,周围开始陆陆续开始出现各种各样风化地貌,让我们俩在车上大呼小叫连连惊叹!

简直是太神奇了,进入雅丹景区,又是我和LG一辆专用导游车,哈哈,老天太有待我们了,没有一群唧唧砸砸的人!

那是石头吗  发表于 2014-2-26 06:41

在魔鬼城里,你可以找到各种各样的的形状,你可以随意的命名!这是人狮子,看看,是不是很像大门口的石狮子!

怪石  发表于 2014-2-26 06:41

英雄门

都是石头吗  发表于 2014-2-26 06:42

像不像蒙古包!

千奇百怪  发表于 2014-2-26 06:42
在魔鬼城里太虚幻......  发表于 2012-3-12 10:55