收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

无花慎入

新手不会修剪啊,小苗就撒手不管,大苗就开花后凭感觉剪剪剪。有时剪嗨了也会有种绿拇指的错觉:s101结果就是剪挂了两颗月季。

相继PK掉小白小红之后,最近有风有雨有太阳,月月们蹭蹭长很开心,又有一拨花苞孕育中——
只是又有那么几个熊孩子让我无能为力

“偏态分布”玛格丽特王妃:来了三个月,一直都是一枝独秀,最后撑不住垂下来了。开花更是遥遥无期啊,我是不是该换盆了???
WP_20150428_002 (2).jpg

小树 红眼睛:下面光秃秃的是因为月初小红折腾的,叶子又黄又脆,就都给揪掉了,长出来的新叶全都是红色的
WP_20150428_005 (2).jpg WP_20150428_006 (2).jpg

V型舍伍德:两根枝条打小就同甘共苦、齐头并进,谁也不抢谁
WP_20150428_007 (2).jpg

八爪鱼 黄金庆典:6根枝条有4根是近一个月发出来的,中间掐掉了老枝条的两个花苞,这不,好像又有笋芽了
WP_20150428_009 (2).jpg WP_20150428_010 (2).jpg

月季中的林黛玉——美咲姑娘:她太美腻、太勤劳了,即使每回小红、小白都是重灾区,我也舍不得淘汰掉。
WP_20150428_011 (2).jpg

树先生 自由精神:“你倒是疯长啊,你倒是开花啊”,每天都要对着它默念一百遍。到底是哪儿不对呢?
WP_20150428_012 (2).jpg

歪脖子 比克:歪歪的也挺好看
WP_20150428_015 (2).jpg

迎客松  甜梦:一米高的个子,去年冬来的,今年春终于发了许多笋芽
WP_20150428_016 (2).jpg

WP_20150428_013 (2).jpg
楼主热帖

咦 咋还没开啊

十几盆花苞没拍。月初开过一拨了。  发表于 2015-4-28 12:08
    开心
    王妃那个枝条估计得明年开吧,我的去年就这个样子,今年从这个老枝上长出好多新枝条,每个枝条都有花。

看来真的是这样了  发表于 2015-4-28 15:06

呵呵,不错,马上楼主就可以看花了

是的,虽然不多,不过很多还是初花,很期待  发表于 2015-4-28 15:06

长势都不错啊,LZ配的说明更好……

同感!!  发表于 2015-4-28 12:27

盆还不够大,明年换更大盆才行

还没有长满,还可以缓一缓  发表于 2015-4-28 19:46
    我也这么觉得,现在可以换盆吗?是不是夏天酷热不宜换盆和修剪  发表于 2015-4-28 15:07

上架子

不错嘛

藤本就搭个架子牵引呗