收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 美花花美

[芍药科] 紫色重瓣大花牡丹谁知名字?

话说徽红真是华丽典雅啊
    开心
    原帖由 Anatoly 于 2008-11-24 13:10 发表
    话说徽红真是华丽典雅啊

非常喜欢的说~谢谢赞美~

谢谢各位批评指正,这是我学习的很好机会。
    如果能指出为什么是徽红,和藏枝红真正的区别在哪里我将非常感激。

而且我在和安徽一牡丹园联系时,没发现徽红这个品种。(明年我也想种江南牡丹)。
    在一步之遥的垫江也种有很多江南品种,没有徽红。
    江南品种没种过,我这儿种有西南品种,抗湿热性可能差于江南系。正在流口水。:s002" />

开心
    原帖由 牡丹迷 于 2008-11-27 18:03 发表
    而且我在和安徽一牡丹园联系时,没发现徽红这个品种。(明年我也想种江南牡丹)。
    在一步之遥的垫江也种有很多江南品种,没有徽红。
    江南品种没种过,我这儿种有西南品种,抗湿热性可能差于江南系。正在流口水。:s ...

根据赠送者说的,江南有些品种不是外边能买到的,因为是老辈传下来的,就是分株也只是在好友间流传不对外的,偶得到这花花的条件也是不能分株对外(只有一个赠者也认识的特别好的朋友可分)也许这是他们那边的习惯吧!

回复 33# 逸香阁 的帖子

我和安徽牡丹园联系的情况如下:
    牡丹迷:您好,你这儿是某牡丹园吗,是中国最大的江南品种牡丹园吗?
    牡丹园:是的,您要牡丹?
    牡丹迷:我只是爱好者,想邮购几株。
    牡丹园:无法邮寄,邮局不准。您哪儿的?
    牡丹迷:不可能邮局不让邮吧?我重庆的,我在河南邮好多次了。
    牡丹园:实话实说,我就在成都和重庆进的货。
    牡丹迷:可那不是江南品种啊?
    牡丹园:都能在南方栽种,江南品种我这儿也几乎全有,价格:。。。。
    。。。。。。

回复 33# 逸香阁 的帖子

能买到的,没信心买了。
    好了,我把两种牡丹的图及特点贴下,结束这次争辩。

藏枝红

皇冠型。花蕾小,圆尖形;花紫红色(53B),有光泽;花径16cm×7cm。外瓣2~3轮,形稍大。质地硬.基部具墨紫色晕;内瓣褶叠,整齐,紧密,瓣间常杂有雄蕊;雌蕊退化变小或瓣化成绿色彩瓣。花梗细而短,花朵隐于叶幕间。最早开花品种。

株型矮,开展。枝细硬,一年生枝短,节间极短;鳞芽大,圆形,顶部易开裂。中型圆叶,较密;总叶柄长约15cm,斜伸;小叶卵圆形,缺刻浅,端钝,边缘稍上卷,叶面粗糙,深绿色,具深紫色晕。生长势强,成花率高,萌蘖枝多。适应性强,抗病力强。

开成蔷薇的藏枝红

开成皇冠的藏枝红,叶片很象LZ的啊。