收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

月季根接好还是扦插好

小陌:老婆子,根接苗好还是扦插苗好?

藤婆:国外玫瑰月季产业成熟呢还是国内成熟?

小陌:国外

藤婆:国外的商品苗是根接的呢还是扦插的呢?

小陌:实生苗根接的。

藤婆:国外的根接苗和国内的根接苗有区别吗?

小陌:有。国外是两年的砧木嫁接后养护到产生三个根部犟条(需要一年)在完全愈合后的10月末出苗。国内是当年的实生细砧木嫁接3个 月后在没有愈合时带着嫁接膜和“一枝独秀”出苗,不过由于是新品所以大家也都还在抢。

藤婆:我如果想做个准商家也插几个新品去跳蚤换回几个药钱肥钱水钱,我到底买根接苗还是扦插苗?

小陌:嫁接的

藤婆:为什么?

小陌:因为嫁接苗出可用芽点快

藤婆:掌握种苗的庄家,就是第一个嫁接活了的人,会出嫁接苗给你吗?

小陌:不会

藤婆:为什么?

小陌:这样庄家就能保持优势了。有些品种很难插活,尤其是黄 色品种,即使插活了也长势不旺,。

藤婆:如果我是纯买家,买来看开花的,我到底买根接苗还是扦插苗?

小陌:买国外的苗要买根接的(能买到国外扦插中大苗也很好,不过很少),买国内的苗,普货买扦插的中大苗或嫁接后完全愈合的(不带着嫁接膜发货的)有三个犟枝,如果追新嘛,管它扦插的还是嫁接的能买到就行。咦,明明是我来问你嘛,你怎么反来问我呢?

藤婆:小陌哦小陌,你看你这不都知道嘛,---小陌们不要揣着明白装糊涂哦

小陌: 为什么那么多人说嫁接苗不好?

藤婆:这个你猜猜看。

小陌: 这个我猜不到

藤婆: 非逼着老婆子说,唉。我问你:你会嫁接吗?你有砧木吗?如果你的生产条件和技术决定你只能扦插,你该怎么说?

小陌:那我该怎么说?

藤婆:这个还要我老太婆教你吗?我什么都没说,都是我问你在说。你再说说看,如果一个商家,同一个品种,既有嫁接苗、又有扦插苗,而且同时上架,他(她)会说哪个好呢?

小陌:他(她)大概不会说哪个不好哪个好,除非他(她)的脑袋被×踢过了,应该只会说成本可能不一样所以定价不一样。好像现在同期生产的同一品种的实生根接苗要比扦插苗要贵些吧。

藤婆:萝卜青菜,小陌真乖,哦哦哦
楼主热帖

如涉及版权即删

老文章翻出来看看
    开心
    自己试试,几年后就知道了

嘿嘿,那是,那是  发表于 2015-5-12 17:34