收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

返回列表 发新帖
楼主: 问号

想要拍卖白夜牵牛的种子,有人感兴趣吗?

原帖由 问号 于 2008-10-30 20:45 发表
南京啊,夜牵牛还没枯,每天还有那么一朵开,但种在一起的其他朝颜早就叶子掉光,变成枯藤,这两天雨下个不停,枯枝烂叶的真的很难看,要不是等夜牵牛种子,我第一个把它拔了 :L" />

:s002  南京啊 我也是哦 呵呵

原帖由 nbcwg 于 2008-10-31 08:56 发表
是不是现在该加土掩住种皮,让皮褪了,直起腰来?浇肥在出2片真叶时可以了吗?我先用“花缘”团来的育苗液肥很稀的去浇,这样对吗?

这个时候最关键了!一定要给它晒才行,千万别冻了!也不要大风吹。可以盖个透明盖子太阳晒。你再等等看,如果自己不脱就赶紧用棉签沾水轻轻反复涂,这样种皮软了1撕就掉。出了子叶继续晒,有了真叶基本就安全了。:loveliness: :loveliness:  很棒啊这个季节还能孵出来!!

加土埋也可以,要松松的。蛭石比较容易闷气,不如珍珠岩。或者像我上面说的,加盖子保湿气,里面种皮上面还喷点水雾。

喜欢!:s63 没地儿养。

原帖由 latraviata 于 2008-10-31 19:53 发表

这个时候最关键了!一定要给它晒才行,千万别冻了!也不要大风吹。可以盖个透明盖子太阳晒。你再等等看,如果自己不脱就赶紧用棉签沾水轻轻反复涂,这样种皮软了1撕就掉。出了子叶继续晒,有了真叶基本就安全了。 ...

咋又是最关键啦,本来以为出芽就差不多啦,这下又睡不着觉了。冻是不可能的,我把她保护好好的。就是宁波已连续下了3天的雨一直到3日停,4日多云,5日起又下,太阳公公偷懒去了,郁闷!

我第一次种,没泡种子,结果一湿就爆开条缝。刚好那两天特别晴朗。太阳照在子叶上,虽然还在种皮里,但是可以看到很快变绿了,之后脱出来相当顺利。晒晒它才有力气。如果还不出太阳就用灯补光看看~

图片一直传不上,陌上出问题了?我只有120K啊

这些天一直在补,每天灯照5-8个小时,2盏电灯泡,放在书房里。

告诉你个好事,今天1颗脱掉帽子了,站的很直很神气,我想另一颗也快了,开心死了~

恭喜!!太开心了!!

原帖由 latraviata 于 2008-11-2 21:06 发表
恭喜!!太开心了!!

谢谢谢谢!1粒夜牵牛还没发芽,估计被我糟蹋了,可惜极了!

原帖由 nbcwg 于 2008-11-4 22:36 发表

谢谢谢谢!1粒夜牵牛还没发芽,估计被我糟蹋了,可惜极了!

你有没有先泡水?先泡1夜,等外皮出现裂纹就埋起来,浅埋。应该1,2天就出来了。