收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: LT68

宠爱的阳台花架----新人第一贴 请大家多多关照

原帖由 紫河 于 2008-11-4 23:52 发表
梯子这样好实用,楼主养好多肉肉啊

:lol 我是新手。。。肉肉比较好练手啊。。。。

:loveliness: 好温馨的家哟

为什么大家都觉得肉肉好养   可我从来没有养活过:s105

告诉我一下你们的经验吧   要晒太阳吗    不要多浇水我知道

我也想着做这样的花架呢,不过不知道具体怎么做,我家那位难得回来,回来了把自己当贵宾的,不好意思让他动手啊.

花架好看 花儿漂亮

原帖由 32503613 于 2008-11-5 09:57 发表
为什么大家都觉得肉肉好养   可我从来没有养活过:s105" />

告诉我一下你们的经验吧   要晒太阳吗    不要多浇水我知道

其实我也没养多久。以前养了球和石莲的时候 基本是忘记给水了。。

要不他们怎么叫做给懒人养得花呢

他们一般的是需要阳光 少水份。土不干不给水。

给水的时候不要喷洒 直接给到土上就行了。。一次给到水从盆底排出

有的肉肉需要强光直接照射 比如石莲。有的给点散光就行了。。看品种吧

这些都是我偷师回来的。正在实践中。基本OK啊。。。

原帖由 思路花语 于 2008-11-5 10:10 发表
我也想着做这样的花架呢,不过不知道具体怎么做,我家那位难得回来,回来了把自己当贵宾的,不好意思让他动手啊.

哎呀。早知道我就把过程拍下来了。

我随便说说吧。。。也不知道说不说得清楚啦

首先量好你要的宽度  我的架子是一米宽

这个宽度基本就是中间的隔板的长度了。

隔板的宽度从上到下依次增加 我的最上一层是22厘米 最下的是45厘米

材好N个一米长的木条 。把几根一起固定在一个22厘米的木头上 固定在两头和中间

依次这样做4个不同宽度的隔板

然后就是做大的支架 看你需要多大的角度。我要的两只脚交叉的长度是55厘米

把两个两木板交叉 量好交叉的长度后在最上面固定好

两边都做好后。。就直接把隔板依次订上

一边一边的订。。

我的架子是2米高 一米宽 是我们两个人才完成的。。

如果你一个人做的话还是做个小点的。这样也不累。一个人也能搞定

真是个好老公,而且,还是个巧手的好老公:s63

:s113 :s114 斑竹都来夸他 了。。。。他可得意着啊。。。。

花器也很漂亮~