收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

嫁接过树月的点进来

萌哒
    5月初的时候嫁接了树月3个芽点,目前没有一个存活{:3_295:}
    今天发现砧木好像也出问题了,感觉砧木也被我玩死了,如果还有救是怎么办办?是再嫁接新芽点,还是等砧木自己的芽点出?
    还有一个问题,因为芽点需要切开砧木头表皮,我想问一下,如果那个芽点没活,可以在原来切开的表皮上,再切一下用于嫁接吗?
    上图
    QQ图片20150522214812.jpg QQ图片20150522214826.jpg QQ图片20150522214836.jpg QQ图片20150522214830.jpg
    在图片上面可以看到3个芽点区的地方都黑了,而且完全没有砧木本身体芽点萌发。
    楼主热帖

树月芽接我试过 和你一样不行    你可以试其他方法   百度视频查

我也是第一次嫁接,接了4个芽,现在成活2个芽,也想问没有成活的芽点要不要重新接!楼主的砧木不错,哪里买的啊

嫁接过很多果树没有嫁接过月季,但原理一样,是不能在原地方再嫁接的,看你的砧木好你有点问题了,等砧木发新枝再在新枝上嫁接吧!

学习一下……

砧木还有救,可以把黑掉的部分全锯掉,更别说在原来的地方重新嫁接了。

短锯后,养枝,冬天在新枝条上面截断,芽接。如果有好几个新枝条,嫁接在上面一两个枝条上,下面的枝条先留着。

还有,不要尝试在老杆上撬皮芽接,应选取当年生嫩枝芽接。不要在初夏没有遮荫的情况下露点芽接,芽接点应该全包被。尽量不要用旧塑料膜包被,要用干净的保鲜膜或嫁接摸。

芽接点捆扎要到位,不是随便塑料包一下就可以了,适当紧一点。

还有,最致命的一个错误就是,裸杆芽接,应在春芽萌前进行,不要在萌芽后芽接。

那么,比最致命的错误还错误的,估计就是导致你嫁接失败的,就是嫁接点进水了,枝干也切的太狠了。

谢谢亲,我基本上现在已经知道了,夏天不能裸杆。果然没做好功课  发表于 2015-5-23 09:25

学习了

砧木都没活,你就着急嫁接了。让砧木先自保,再嫁接

活了的,我只是把砧木头叶子全剪了  发表于 2015-5-23 09:25

首先确保砧木是活的。然后撬皮牙接不要超过两个牙点,因为顶端优势很可能只有一个长大。嫁接时间很重要,初春或者秋天。

你一定是晒了, 温度过高,闷了

接好放到荫处,叶长开3片时,慢慢见光。 不过,其实嫁接树月没什么意思。 我也是放弃了  发表于 2015-5-23 09:29
    是的,我估计也是因为这个,因为有一个芽点其实是活动,后来死了  发表于 2015-5-23 09:26