收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: shinny

[ 交流比赛]014#shinny 第一组 未名笋芽

呵呵,我5棵中就有一棵第一夫人,还有一棵香水女人,苗子很小,好歹都让我给养活了!双色粉长得最快!

原帖由 lovepiao 于 2008-11-16 09:46 发表
呵呵,我5棵中就有一棵第一夫人,还有一棵香水女人,苗子很小,好歹都让我给养活了!双色粉长得最快!

我也买了第一夫人和香水女人,不过都死光了:'( 我也是双色粉长最快诶,现在有花苞了,不过被狗狗咬了

原帖由 keanu 于 2008-11-16 09:42 发表
前2天牺牲一棵第一夫人。。。冲着这个品种去买的。结果其他的还好,这棵死了:s111" /> :s111" /> :s111" />
不过这些的确是太小了。最多2.3个月的扦插苗。还介绍说是1年苗。诶,也有欺骗性质。

我新手,不知道半年苗一年苗是什么样的,卖家说修剪过就这样的,我也觉得好小

原帖由 花痴我来也 于 2008-11-16 09:39 发表
乌鸦嘴一句,要是北方,过一阵子月季该落叶休眠了:s107" /> 今年看花恐怕是:s104" />

我浙江,还好吧,今年还会下大雪吗?

一棵假的双色粉(非参赛)

标签是双色粉,但是花苞深红色,假的,唉!
这棵本来种在北面,现在一天到晚见不到阳光,所以开花开了1个月还没开出来,我急啊!索性把它移到南面,不管它这朵能不能开出来,至少对以后是好的。 移栽过程我拍了,很简单的3步曲

原来的位置没有阳光

原来的位置没有阳光

第一步:边上划一个圈,然后撬起来

第一步:边上划一个圈,然后撬起来

第二步:到选定的地方挖坑,放点有机肥混泥土

第二步:到选定的地方挖坑,放点有机肥混泥土

第三步:把根部放到坑里,填土,浇水,完成

第三步:把根部放到坑里,填土,浇水,完成

这朵花,危险得很:s105" />
因为今年9月份我也买了一次云南小苗,8棵
长叶子6:s103" />
(比你强一点:s103" /> ,自我感觉良好中)
但是经历也是折磨人,到家整整半个月不发芽,后来发芽了,不好好长个,长大点了,我们这地方又该月季冬眠了
感觉云南月季年龄算起来水分很大,一年的苗顶多也就3个月扦插龄吧,到现在(八月十五到家),居然还有一颗竿子绿色不出芽的,真让人烦躁
补充下:夏天买得宿迁月季直接就翘了,想烦躁都没机会

挖土工具是........:L

你那个肯定不是双色粉啦,双色粉是粉+白的,就算花苞也不是那么红的

回复 17# 谦荷 的帖子

那个我是别人家拿来的,好像是种豆用的,名字叫豆QIAO
长T型,横木手柄,挖小坑深坑,很管用哦

回复 18# 恋之风景 的帖子

如果不是双色粉,那我可不知道它叫什么了