收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

返回列表 发新帖
楼主: 12345884

[土] 请教个肥料的事情.

发酵好了兑水50-100倍浇根,茶花施肥浓度要轻。

谢谢,我抽空拿茉莉和米兰花,再试验试验.这二个比较皮实些,耐折腾.  发表于 2015-6-4 16:53

这就对了嘛,不管什么事,既然发帖了就要说出来,要么就不发帖。这里是交流的平台,大家在交流中可以互相学习,说对了人家向你学习,说错了人家也会向你提出修正。
    有机肥料主要来源于动、植物的残体,里面各种元素的成分比较丰富,但含量相对较低,大多数有机肥中氮素占比较高,如要想达到氮、磷、钾相对平衡则需要加入相应的元素来调节,如:磷酸二氢钾、硫酸钾等。但加多加少非常难掌握,因为各种有机肥里面这氮素的含量无法确定,你又不可能拿去检测,所以只能靠自己平时积累的经验来做。

小白鸽 发表于 2015-6-4 19:06
这就对了嘛,不管什么事,既然发帖了就要说出来,要么就不发帖。这里是交流的平台,大家在交流中可以互 ...

谢谢版主回复,  我对肥料方面的知识比较弱些.  自己有些没弄清楚反而将自己给绕进去了.

看了你们的回复,看来添加一些磷酸二氢钾是必不可少的.那我就买一些去添加进去.

养花的过程也是自我思考,反思,总结的过程.在种植方面,我还是极其新手,所以有些东西,还容易拿捏不定.患得患失的感觉还是比较明显.

12345884 发表于 2015-6-4 19:41
谢谢版主回复,  我对肥料方面的知识比较弱些.  自己有些没弄清楚反而将自己给绕进去了.

看了你 ...

这个没关系的,任何人都有这个过程。我到今天这一步整整花了四十多年的时间。另外,你这个帖子等下我会给移到肥料版块。

小白鸽 发表于 2015-6-4 20:05
这个没关系的,任何人都有这个过程。我到今天这一步整整花了四十多年的时间。另外,你这个帖子等下我会给 ...

好的,还有肥料版块呀,汗,我都不知道.

这是啥啊!

帮顶。。

兔粪应该主要是氮肥,如果吃的饲料里有骨粉的话也会有磷肥.磷肥能想到的就是鱼杂,钾肥有草木灰. 氮肥长叶,磷钾肥开花坐果. 如果嫌麻烦可以买现成的复合肥.

鱼杂去找人要,也能要来,就是嫌它太腥了. 我今天买了袋磷酸二氢钾,跟自己沤的肥混合着一起用吧.  发表于 2015-6-5 14:30
家里也有现成的复合肥,说实在的,量还不少呢.淘宝特价时买的. 主要是家里有现在的免粑粑,它每天制造若干.扔了再买其它肥,感觉也浪费,所以就想着废物利用吧. 鱼杂我没地方找去,而且这有点太腥了.  发表于 2015-6-5 14:28