收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 云菲儿

[萝藦&球兰] 球兰的新家

原帖由 偶遇月明 于 2008-11-16 17:24 发表
LZ家的球兰长的太好了

谢谢!不过不知道今年能不能安全过冬,里面有几个品种是非常怕冷的:L

原帖由 fen 于 2008-11-16 17:37 发表
好多品种啊:s76" />

不多不多,继续收集中:;P :;P 谢谢你的花币哟,以后拍了新的再来更新:s103 :s103

原帖由 柠檬 于 2008-11-16 17:43 发表
那个心叶长了几年了啊~~

谢谢柠檬给我加分分:s63 心叶是今年四月买的,买来才15CM左右吧,这个品种长得很快的,这张照片还是九月底拍的:loveliness:

原帖由 流光飞舞 于 2008-11-16 18:21 发表
石头生长期还是要给点水的:s103" />

那个那个。。。是因为之前放在老公的宿舍里,怕同事们乱给它浇水,所以只好写上这几个字了:;P 就算是这样,还是被他们玩S两个,郁闷的:@

原帖由 keanu 于 2008-11-16 18:34 发表
10度没关系吧,去年我家才3度,也没死:lol" /> 这些看着真水嫩:;P" />

普通绿叶品种没关系,我的也是直接扔外面的,可是这里面大部份品种是非常怕冷的,像裂瓣温度低于15度就开始掉叶子:L

原帖由 云菲儿 于 2008-11-16 20:31 发表

普通绿叶品种没关系,我的也是直接扔外面的,可是这里面大部份品种是非常怕冷的,像裂瓣温度低于15度就开始掉叶子:L" />

我家的裂瓣去年冻死了:'(

原帖由 fen 于 2008-11-16 20:38 发表

我家的裂瓣去年冻死了:'(" />

看到你的那篇帖子了节哀哟:hug: 这玩艺是有点难伺候,我看农民大哥说的,低于15度就掉叶子,他家的最终也冻S了。所以今年我早早做准备,特意选了这个光线最好的地方给它们,南向的,每天能晒到好几个小时的太阳,这样白天房间里温度能达到20度左右,晚上就把加温线打开,温度控制到20,如果这样还过不了冬,明年我就不再折腾了:(

原帖由 云菲儿 于 2008-11-16 20:48 发表

看到你的那篇帖子了节哀哟:hug:" /> 这玩艺是有点难伺候,我看农民大哥说的,低于15度就掉叶子,他家的最终也冻S了。所以今年我早早做准备,特意选了这个光线最好的地方给它们,南向的,每天能晒到好几个小时的太阳,这 ...

我估计还需要加温才行,没太阳的日子,暖房的温度还是很低的

原帖由 fen 于 2008-11-16 20:52 发表

我估计还需要加温才行,没太阳的日子,暖房的温度还是很低的

嗯,没太阳肯定要把加温设备打开的,始终要保持20度左右的温度,否则估计没法过冬呢:s101
    傻笑
    过了冬能分享点插枝就好,自己回来看能不能插活