收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

阳台种花成长记2

一见月季误终身,从来不知道月季居然可以开得这么漂亮。那么千变万化,可以大气得堪比都市贵妇,也可以清新得如同乡村少女。总而言之,你总可以找到一款你喜欢的,适合你自己的月季。然后在精细的护理下,看着它一天天成长,最后开出灿烂的花朵。那一刻,真真是什么努力,什么等待都值了。

从今年5月底入坑,陆续入手十来棵月季。直到阳台再无空余位置。
最先入住我家的是一棵不知名的国月。买自本地花市,卖花的店老板说是粉和平。不过后来开的两次花实在是和粉和平相去甚远
刚种月季那会儿,真是什么也不懂。居然买了个陶瓷盆,随便在小区边挖了点土然后把它栽进去了。
就是这样的条件,这棵坚强的国月存活了下来,还开出了花朵。虽然每次只有一朵,但是它真的很努力了。
有时候看着它挣扎开花的样子,真是觉得愧对于它。一有时间,就帮它松送土。心里暗想,待来年,给你换个好点的盆,配点疏松透气的土。

国月

国月

楼主热帖

不小心图片点了两次,就这样了,汗~~

入了国月以后,一空下来就到各论坛潜水,看看别人的花,领会别人的种花经验,感觉自己要学得东西太多了。每天看着美图,渐渐萌发了再买一些的想法了。
由于我家的阳台六月份已经开始光照不足,晴天的时候午后大概一到两小时。所以必须挑选丰花勤花的矮灌木。于是甜蜜回音和蒙特卡洛入了我的眼。
江南的六月份,阴雨绵绵,整个月居然没有多少晴天。甜蜜回音是个好孩子,努力得发芽,展叶,抽杆,孕蕾。
实在是阳台先天条件不足,这些花骨朵酝酿了相当一段时间。直到梅雨结束,这些花朵得于开放。花朵相当的惊艳,俏丽在枝头,落落大方。

越来越好的~~

来看楼主的阳台月季
    开心
    看好你,继续加油!

蒙特卡洛吸引我的是那一片红。不要说我俗气,总觉得碧绿的叶子,配着红色的花朵,就是美。
    这花来的时候,带了两个小小的花骨朵。有经验的人是会毫不犹豫把花剪了,等待下一波花。可是我不懂啊,又贪心想看花。所以第一次花后,蒙特卡洛花了很长时间才恢复过来,慢慢开花。
    中间等待得都麻木了。突然有一天,在枝头上发现了花蕾,那个喜悦啊。
    这花的颜色,花型,我都心悦。唯一觉得不好的是很爱盲芽。

甜蜜回音的开花极力鼓舞了我,感觉我家的阳台也是可以养月季的。只是花朵少一些,花朵小一些。
    于是第二批月季来到了我家阳台:科莫,拉米和奶油龙沙。

科莫绝对是个意外,本来只是试试看的态度,结果它开成了我最喜欢的花。
    花的颜色粉粉嫩嫩,花瓣很有质感,排列得错落有致,
    在37度的高温下,开的丝毫不乱,极有风范。
    如果还能香一些,那么就是完美了。

而且科莫开完一茬又一茬,很好养呢  发表于 2015-7-31 16:44

对于紫色的拉米,我给予了无限的期待。遗憾的是希望有多大,失望就有多大。
    这花单开的花朵不大,花瓣不多。颜色在烈日中变色得厉害,失去了紫色梦幻的感觉。

群开的花倒是还说得过去。
    有意思的是,初开的时候,花心是棕色,待花瓣展开,棕色消失。这点有趣算是弥补了一些遗憾。

不错哦 开的挺好的!