收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 依楼看雁归

说说跳蚤吧买苗的郁闷经历

还有个原因,我平时做事情挺认真的。**座有点完美主义倾向,我让我老公帮忙,他担心把花弄坏了,然后就有点不太乐意。然后再知道我付钱了没收到花更不高兴了,再然后知道我居然联系不到卖家整个人爆发了。

老公还事在意你的感受的呀嘻嘻  发表于 2015-8-9 17:19

依楼看雁归 发表于 2015-8-8 22:01
唉,就是他老是不回复我。我下周要出差,不在家。平时我做事挺认真的,我老公担心他把花弄坏了,我回来会 ...

其实苗收到后没必要马上上盆的,可以看情况而定,现在很多卖家都有经验了,包装很好,收到时土不会散的。
只要土没散出来,收到可以暂时不上盆,先在原来的育苗钵里养一段时间,浇水,阴凉。等缓一缓再上盆其实是稳妥的办法。

没事,就算发货了,你老公收了,带盆土的苗子只要浇点水,放个一周也不会有问题的。。

与点 发表于 2015-8-8 22:20
其实苗收到后没必要马上上盆的,可以看情况而定,现在很多卖家都有经验了,包装很好,收到时土不会散的。 ...

现在不是上盆的问题了,是不知道什么时候收到花的问题了。

依楼看雁归 发表于 2015-8-8 21:09
哎,主要是下周我要出差,不在家。我老公对收花,拆花一点儿也不懂。平时都是我在弄,尽量放周末。周末时间 ...

嗯,他是有点不想弄。
现在是卖家联系不到了,不回我了。应该是卖家从来没有主动回过我关于发货的事情。我都没法儿和他商量什么时候发。

粉朵 发表于 2015-8-8 21:54
下雨苗不好包装,也容易闷坏。迟一两天也是为你好。

问题是他得跟我说一声,哪怕说最近台风老下雨,等不怎么下了再发给你。这样我就不用傻傻得等,然后那个着急。

与点 发表于 2015-8-8 22:20
其实苗收到后没必要马上上盆的,可以看情况而定,现在很多卖家都有经验了,包装很好,收到时土不会散的。 ...

唉,这个我也知道,现在的问题不是上盆了,问题是卖家什么时候联系我,别老让我等。他一说发货,我都没出去,就在家里守着。还有个原因是这边有些快递都不送上门,家里有人也不送,直接扔物业。有时候我都不知道东西在物业。

周末嘛,打电话催快递方便点,要是上班催快递,一个没时间,二个被老板知道了也不好,会影响绩效的。

最糟糕的是扔了物业,也不短 信通知,到货了不知道。要自己跟踪单号追查才会知道目前定位。  发表于 2015-8-8 23:00

依楼看雁归 发表于 2015-8-8 22:55
唉,这个我也知道,现在的问题不是上盆了,问题是卖家什么时候联系我,别老让我等。他一说发货,我都没出 ...

是啊,我老是要查,我们这个地方,原来是农田,现在发展了,变工业园区,但是还是有人认为是乡下地方。所以有的快递都没有投递点。拖个几天很正常。如果是一般物件,晚几天倒没什么,送到就行。但是植物就不行了,现在温度不低,晚了整个植物状态就不好了。我一般是跟着快递单号,感觉差不多了,就联系送快递的人,让他们早点送。然后在家等。如果没到就继续催。

所以对说发货又不发货的情况很不喜欢,这样意味着我哪里也不能去,就只能在家守着,而且还是白守了。
    傻笑
    :s110
    建议1:新手夏天还是悠着点,少买苗!
    建议2:卖家遇到要延迟发货的情况,请及时尽早告知买家

PS:早几天晚几天其实也没什么的~~

我有两棵苗都等了一两个月了也不急嘻嘻  发表于 2015-8-9 17:20

楼主,浙江这几天在刮台风 啊!估计她在地里抗台呢,你放心叶子我见过,不会骗你的,你收短 信