收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 小年

垂吊式红双喜

好厉害啊,插活都不容易,还短短时间开2次花啊

颜色真漂亮

LZ养得好

原帖由 shinny 于 2008-12-11 21:53 发表
好厉害啊,插活都不容易,还短短时间开2次花啊

因为是插活后一长新芽马上结蕾的,这是第二拨花了,这株第一次没敢给花盛开,一结蕾就掐掉了,因为同时插活了两株,另外一株也是一长芽就结蕾, 结果一开完花就死掉了,
总结:插活后的弱苗,第一次结蕾一定要掐掉,先让苗苗巩固根基.等苗长大一些再让它开花.同理,新芽也不要让它任意长,当长了两三节长后就掐掉它的芽.

我的红双喜挂了~

花开了

初开

原帖由 小年 于 2008-12-12 14:54 发表

因为是插活后一长新芽马上结蕾的,这是第二拨花了,这株第一次没敢给花盛开,一结蕾就掐掉了,因为同时插活了两株,另外一株也是一长芽就结蕾, 结果一开完花就死掉了,
总结:插活后的弱苗,第一次结蕾一定要掐掉,先让苗 ...

好经验,谢楼主

楼主是怎样扦插的啊?没图说说过程也好啊~特想知道:lol

原帖由 rainbow 于 2008-12-15 11:22 发表
楼主是怎样扦插的啊?没图说说过程也好啊~特想知道:lol" />

每次剪完花后顺手插的.做法是:
1、枝条:每三个芽眼做一枝条,修掉下面那芽的叶子,只留顶上两芽的一两片叶子
2、泥土:修好枝条后马上插入泥土里,插入土里一节两节留在上面。泥土要疏松且有一定粘性的(太松不好保持水分),也可插在母株的盆里,或从盆里取少量土用小育苗盆单独养植。
3、水:插好后浇上定根水(重要),平时保持湿润。
4、养护:插好后的枝条放在通风阴凉处,如在夏天扦插,没长芽前注意遮阳,保持土壤湿润,春秋冬三季可以全程露天。5、表面土板结要及时松土,但不要动到枝条根部。
这样过了2周枝条和留下的叶子还是绿的,那就有希望了(长芽快不好),20天到一个月见枝条长新芽,那就OK了。

评分

漂亮的红双喜,:s63 :s63 :s63 喜临门了,呵,我种的也开花了,只是觉得枝条太软了,是我放的肥料不够吗?:s32